Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Универсальный сканер -- против терроризма


30.01.2005 Российские кибернетики удивили весь научный мир. Проект Пензенского государственного университета стал лауреатом одного из самых авторитетных международных конкурсов. Ученые разработали универсальную систему биометрического поиска в области дактилоскопии и распознавания лиц, которая может применяться в различных областях -- от экономики до медицины.

Видеорепортаж

Универсальный сканер -- против терроризма

Маленький кабинет, кипа бумаг и старенький компьютер -- рабочее место призера престижного международного конкурса Human Capital Foundation. Уникальность системы профессора Николая Федотова в том, что при сканировании какого-либо объекта или предмета собирается максимум информации о нем. Все существующие методы пока дают лишь поверхностную информацию.

"Мы сканируем не так, как в телевидении, так сказать, построчно, а по сложным траекториям. И это является дополнительным источником информации", -- объясняет ученый.

По словам профессора Федотова, его система может найти применение практически в любой области жизни. Одно из направлений -- медицина. Новая система поможет врачам более точно ставить диагнозы, например, в рентгеноскопии.

Сами медики говорят, что давно ждут подобных систем. "Я очень надеюсь, что система, разработанная профессором Федотовым, поможет объективизировать данные, полученные при медицинском исследовании, и в каждом конкретном случае правильно поставить и уточнить диагноз", -- говорит заведующая рентгенохирургическим отделением пензенской клинической больницы №4 Елена Морозова.

Пока же группа Федотова продолжает работать над системой. Ученые говорят, что над проблемой распознавания образов бьются многие западные кибернетики, но только российские добились в этом явных результатов.

Профессор Федотов говорит, что применить на практике свою систему сможет лишь тогда, когда будет конкретный заказ -- будь то медицина или военная техника, борьба с терроризмом или археология. Сам ученый говорит, что его система абсолютно универсальна.

"Вести"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 45012767
5323
Hosts 4216492
578
Visitors 7697795
1284

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582