Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Универсальный сканер -- против терроризма


30.01.2005 Российские кибернетики удивили весь научный мир. Проект Пензенского государственного университета стал лауреатом одного из самых авторитетных международных конкурсов. Ученые разработали универсальную систему биометрического поиска в области дактилоскопии и распознавания лиц, которая может применяться в различных областях -- от экономики до медицины.

Видеорепортаж

Универсальный сканер -- против терроризма

Маленький кабинет, кипа бумаг и старенький компьютер -- рабочее место призера престижного международного конкурса Human Capital Foundation. Уникальность системы профессора Николая Федотова в том, что при сканировании какого-либо объекта или предмета собирается максимум информации о нем. Все существующие методы пока дают лишь поверхностную информацию.

"Мы сканируем не так, как в телевидении, так сказать, построчно, а по сложным траекториям. И это является дополнительным источником информации", -- объясняет ученый.

По словам профессора Федотова, его система может найти применение практически в любой области жизни. Одно из направлений -- медицина. Новая система поможет врачам более точно ставить диагнозы, например, в рентгеноскопии.

Сами медики говорят, что давно ждут подобных систем. "Я очень надеюсь, что система, разработанная профессором Федотовым, поможет объективизировать данные, полученные при медицинском исследовании, и в каждом конкретном случае правильно поставить и уточнить диагноз", -- говорит заведующая рентгенохирургическим отделением пензенской клинической больницы №4 Елена Морозова.

Пока же группа Федотова продолжает работать над системой. Ученые говорят, что над проблемой распознавания образов бьются многие западные кибернетики, но только российские добились в этом явных результатов.

Профессор Федотов говорит, что применить на практике свою систему сможет лишь тогда, когда будет конкретный заказ -- будь то медицина или военная техника, борьба с терроризмом или археология. Сам ученый говорит, что его система абсолютно универсальна.

"Вести"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44061739
10254
Hosts 4155848
805
Visitors 7563434
1663

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582