Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Не работает 8% городских камер видеонаблюдения


06.06.2019

В Балтиморе 8% городских камер видеонаблюдения не работают. Департамент полиции города установил, что не функционируют 59 камер из имеющихся в его распоряжении 744. В итоге на территориях, которые формально считаются взятыми под наблюдение, возникают значительные по размеру мёртвые зоны.

Причины, по которым камеры оказались неработающими, различны. В одних случаях беспроводной сигнал от них забивается чем-то более мощным, в других — столб, на котором была установлена камера, упал. Некоторые камеры просто отслужили своё.

Программу по установке камер под названием CitiWatch в полиции Балтимора считают очень важным инструментом борьбы с преступностью. «Когда камера выходит из строя, мы не можем использовать преимущества системы», — говорят полицейские. При этом 8% неработающих камер — это, как считают в полиции, «в районе среднего» для систем подобного масштаба.

За работу камер видеонаблюдения в Балтиморе отвечает имеющееся в мэрии Управление криминальной юстиции. Здесь уверены, что «иметь 100% камер всегда в рабочем состоянии в городской системе видеонаблюдения, сложной и охватывающей множество городских кварталов, практически невозможно».

При этом Управление криминальной юстиции и компания-интегратор постоянно занимаются текущим ремонтом камер. Суммы, в которые это обходится, могут быть весьма разными. Иногда достаточно, чтобы техник поднялся в корзине не столб, и это стоит порядка $500. Стоимость полной замены камеры — $1300. На устранение разрыва оптоволоконного кабеля можно потратить и многие тысячи долларов.

Тем не менее, город теперь ищет пути для улучшения ситуации. Цель, которую ставят перед собой городские власти, состоит всё-таки в том, чтобы каждая камера была приведена в рабочее состояние и передавала изображение в общую систему.

В 2017 году Балтимор получил грант в размере $5 млн на покупку камер видеонаблюдения, ПО для обнаружения выстрелов и систем распознавания автомобильных номеров. В ближайшее время город получит 60 новых камер, которые установят в наиболее криминогенных точках.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 66824149
88160
Hosts 5705441
1015
Visitors 10871483
2457

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582