Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В метро тестируется оплата за проезд с помощью распознавания лиц


17.05.2019

В метро китайского города Шэньчжэнь тестируется новая система оплаты проезда. Она позволит пассажирам платить за поездку и садиться в поезд с помощью одного лишь распознавания их лиц. Система, построенная на связи 5G и искусственном интеллекте от компании Huawei, разработана в инновационной лаборатории, которая организована компанией совместно с оператором метрополитена. В настоящее время тестирование системы уже ведётся на станции «Футянь».

Как сообщает гонконгская газета South China Morning Post, участники программы должны будут предварительно зарегистрировать свои лица и авторизовать новый способ оплаты. Им они смогут пользоваться, заходя в метро на станции «Футянь». Маленький, размером с современный планшет, экран, размещённый за турникетом, выполнит распознавание лица человека, и система автоматически спишет соответствующую сумму с привязанного к нему аккаунта. После этого пользователь может пройти через турникет и сесть в поезд.

Платформа оплаты с помощью распознавания лиц Smile to Pay («Улыбнись, чтобы заплатить») внедряется в сети быстрого питания KFC по всему Китаю с 2017 года. Страна идёт впереди других, с энтузиазмом внедряя технологии мобильных платежей. Как сообщает Китайский центр информации о сети Интернет, в прошлом году 583 млн человек использовали свои смартфоны как средство оплаты. В применении распознавания лиц заинтересованы администраторы разных организаций во многих сферах.

На станции «Футянь» установлен также большой экран. На нём люди, идущие к поездам, могут видеть свои фотопортреты, снятые камерой видеонаблюдения, с указанием пола, возраста и длительности пребывания в зоне видимости. Сеть 5G обеспечивает эффективную передачу информации.

Компания — оператор метрополитена Шэньчжэня рассчитывает, что новая система позволит быстрее обслуживать пассажиров и сделать «подземку» более эффективной, что нелегко для города, в котором этим видом транспорта ежедневно пользуются пять миллионов человек. Пока неизвестно, когда распознавание лиц начнут распространять на другие станции метро Шэньчжэня.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68723365
23150
Hosts 5732773
548
Visitors 10946214
1521

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582