Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Библиотека защищает своё решение установить камеры видеонаблюдения в душевой


05.03.2019

Библиотека Braswell Memorial в городе Роки-Маунт, штат Северная Каролина, США, вынуждена оправдываться в связи с тем, что установила камеры видеонаблюдения в комнатах для отдыха и душевых. Многим читателям это не понравилось. Однако руководство библиотеки твердо стоит на своём — камеры очень нужны для поддержания порядка, и ничего лишнего в них не видно.

Расширить зону охвата системы видеонаблюдения в библиотеке пришлось из-за того, что в комнатах отдыха многие посетители своим поведением, мягко говоря, создавали проблемы.

«Кто-то сбил крепление со стены — рассказывает Филипп Вайтфорд, помощник директора библиотеки. — Мы представили, что было бы, если бы в этот момент ещё кто-нибудь вошёл бы туда. А вдруг это был бы ребёнок!»

В душевых случалось по несколько инцидентов в неделю. Чаще всего не удавалось даже узнать, кто их виновники, а если они и были известны, то для привлечения их к ответственности не хватало доказательств.

После консультации с адвокатом и изучения законов штата руководство библиотеки решило установить в душевых камеры видеонаблюдения. «Они не направлены на душевые кабинки, — подчёркивает Вайтфорд. — Они не смотрят и на туалеты. Ничего «такого» камера вам не покажет и через отражения в зеркалах».

Все камеры — фиксированные, и оператор не может их поворачивать. Нет у них и трансфокаторов. Видеорегистратор, на который всё пишется, находится в надёжно запертой комнате, и обращаются к видеозаписям только в случае инцидента.

Разумеется, в душевой развешаны, предупреждающие надписи. Они гласят: «Общие зоны этой комнаты отдыха находятся под видеонаблюдением для вашей защиты».

Неудивительно, что на камеры в душевой многие отреагировали неодобрительно. Некоторые местные жители уверяют, что это — нарушение их приватности. Однако руководство библиотеки возражает, что всё сделано в соответствии с законами штата. Более того, в городе есть немало коммерческих фирм, которые имеют комнаты отдыха и также ведут в них видеонаблюдение в общих зонах.

При этом с тех пор, как камеры были установлены, в душевых библиотеки не случилось ни одного инцидента.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64577530
2690
Hosts 5655960
299
Visitors 10733760
661

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582