Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Ритейлеры устанавливают терминалы для распознавания лиц


12.02.2019

Клиенту, который приходит в ресторан или бутик, приятно, если персонал узнаёт его лично как постоянного и весьма уважаемого посетителя. Распознавание лиц на его нынешнем, достаточно высоком уровне развития, позволяет сделать такое отношение к покупателю атрибутом вполне обычного магазина. Само узнавание превращается при этом в конкурентное преимущество данного ритейлера и одновременно становится фактором повышения безопасности.

Такое использование технологии распознавания уже становится реальностью: компания BurgerFi из Южной Флориды установила в своих магазинах терминалы, которые предназначены для заказа продуктов через сенсорный экран и снабжены функцией распознавания лиц. За два с половиной года терминалы появились в 22 из 108 магазинов компании.

В сети BurgerFi распознавание лиц применяется по отношению к тем покупателям, которые ранее согласились на введение своей фотографии в терминал. Когда покупатель делает заказ через терминал, ему задаётся вопрос о том, желает ли он сохранить параметры заказа для последующего использования. В случае согласия покупателю предлагается выбрать способ авторизации — по номеру телефона, по кредитной карте или с помощью распознавания лица.

При следующем посещении магазина терминал предлагает покупателю извлечь его прошлый заказ. Если при этом он использует свою кредитную карту, данные которой хранятся в системе, то весь процесс повторения заказа и его оплаты занимает 10 секунд.

По словам менеджеров сети, порядка 80% тех, кто выбирает распознавание лиц в качестве средства идентификации в терминале, соглашаются также, чтобы компания хранила у себя информацию об их кредитных картах.

Распознавание лиц помогает ускорить заказ клиентом товаров, однако служит и для повышения уровня безопасности в магазине. В первую очередь, сам факт использования распознавания отпугивает от магазина всех, кто идёт в него, чтобы что-то украсть. Кроме того, там, где распознавание лиц в терминале, с согласия покупателей, становится обыденным, психологически проще внедрить его также на входе в торговый зал. Далее остаётся только обмениваться с другими сетями и с полицией качественными фотографиями магазинных воров.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 66556924
3718
Hosts 5695529
80
Visitors 10848011
94

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582