Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Учебное заведение могут оштрафовать за «избыточное видеонаблюдение»


04.12.2018

Правительство Франции ждет 8 декабря, чтобы оштрафовать учебное заведение «Школа 42» на сумму до 1,5 млн евро (примерно $1,7 млн). Причина, как сообщает французское издание журнала Forbes, — «избыточное видеонаблюдение», выражавшееся в том, что учащихся постоянно снимали, и при этом они могли в реальном времени присматривать изображение своих товарищей.

«Школа 42» (Ecole 42) — весьма необычное учебное заведение для подготовки программистов, которое создал миллиардер Ксавье Ньель. Обучение в нём — бесплатное, а зачисление в него производится по итогам интенсивного выполнения задания с полным погружением на четыре недели. Частью принятого в «Школе 42» подхода является открытость, и именно поэтому в ней практиковалось усиленное видеонаблюдение.

Регламентация видеонаблюдения во Франции является весьма жёсткой. Частному лицу запрещено устанавливать камеры, направленные на общественные пространства, даже если там разместился его личный автомобиль. Коммерческие фирмы могут делать это, но должны прежде представлять в полицию детальное описание своих намерений.

В феврале 2018 года Национальная комиссия по информационным технологиям и свободе (CNIL) проинспектировала «Школу 42». Было обнаружено, что имеющаяся в ней система, в состав которой входит 60 камер, нарушает ряд ключевых положений французского законодательства.

Камеры, работающие непрерывно, находятся в учебном заведении повсюду, в то время как закон разрешает «видеонаблюдение нон-стоп» только на входах и выходах либо в нерабочее время. Сами учащиеся могут просматривать изображение, хотя по закону такое позволительно только администрации и специалистам по безопасности. Доступ ко всей системе защищён лишь паролем из пяти символов. Предупреждающие надписи имеются, но не содержат информации о том, сколько времени хранится изображение, какова цель мониторинга, и куда обращаться при желании пожаловаться. Найден также целый ряд нарушений в вопросах хранения персональных данных.

Свои выводы комиссия обнародовала 8 октября. За два месяца нарушения должны быть устранены, иначе «Школе 42» придётся заплатить штраф.

Специалисты отмечают, что учебному заведению «ещё повезло». Если бы инспекция состоялась не в феврале, а несколькими месяцами позже, то его обвинили бы также в нарушении норм GDPR, которые вступили в силу в Евросоюзе 25 мая. Штраф в этом случае может доходить до 20 млн евро.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62343555
1722
Hosts 5514313
168
Visitors 10394830
220

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582