Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На Западно-Сибирской железной дороге за последние два года на улучшение мер безопасности затрачено 28 млн рублей


26.01.2005 За последние два года на оснащение объектов Западно-Сибирской железной дороги -- филиала ОАО "РЖД" -- техническими средствами контроля, физической защиты и на мероприятия, направленные против возможных проявлений терроризма, затрачено более 28 млн рублей.

Службой безопасности дороги совместно с филиалом ФГП "Ведомственная охрана" усилены охранные меры на особо важных объектах жизнеобеспечения магистрали -- на мостах, тоннелях, вокзалах, путях отстоя пассажирских составов, тяговых подстанциях, узлах связи. Высокими темпами осуществляются инвестиционные программы по оснащению объектов средствами физической защиты.

Как сообщили в службе по связям с общественностью управления дороги, все крупнейшие железнодорожные вокзалы дороги -- Новосибирск-Главный, Омск-Пассажирский, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Барнаул -- оборудованы системами видеонаблюдения. В Новосибирске такая система с более чем сорока видеокамерами обошлась в 3,5 млн рублей. В Новокузнецке и Кемерове затраты составили по 1,8 млн рублей.

"Теперь обеспечен четкий контроль за обстановкой у входов в вокзалы и в залах ожидания, на перронах, в других местах массового скопления людей, -- отметил заместитель начальника службы безопасности дороги Леонид Ярошенко. -- Мониторы системы видеонаблюдения выведены в помещения дежурных по вокзалам и дежурные части линейных отделов милиции".

Использование промышленного телевидения на вокзалах также помогает работникам пассажирского комплекса быстро принимать необходимые решения в разгар массовых пассажирских перевозок.

Для борьбы с "телефонным терроризмом"- ложными сообщениями о минировании тех или иных объектов -- на многих предприятиях Западно-Сибирской железной дороги появились телефонные аппараты с автоматическим определением номера. Ряд станций оборудован регистраторами служебных переговоров.

Для дирекции по обслуживанию пассажиров, управлений внутренних дел на транспорте приобретены современные средства технического контроля и физической защиты. Это аппараты связи "пассажир-милиция", ручные портативные металлодетекторы, локализаторы взрыва и контейнеры для перевозки и хранения взрывчатых веществ.

РИА "Сибирь"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50868760
1194
Hosts 4569235
136
Visitors 8521859
196

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582