Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На Западно-Сибирской железной дороге за последние два года на улучшение мер безопасности затрачено 28 млн рублей


26.01.2005 За последние два года на оснащение объектов Западно-Сибирской железной дороги -- филиала ОАО "РЖД" -- техническими средствами контроля, физической защиты и на мероприятия, направленные против возможных проявлений терроризма, затрачено более 28 млн рублей.

Службой безопасности дороги совместно с филиалом ФГП "Ведомственная охрана" усилены охранные меры на особо важных объектах жизнеобеспечения магистрали -- на мостах, тоннелях, вокзалах, путях отстоя пассажирских составов, тяговых подстанциях, узлах связи. Высокими темпами осуществляются инвестиционные программы по оснащению объектов средствами физической защиты.

Как сообщили в службе по связям с общественностью управления дороги, все крупнейшие железнодорожные вокзалы дороги -- Новосибирск-Главный, Омск-Пассажирский, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Барнаул -- оборудованы системами видеонаблюдения. В Новосибирске такая система с более чем сорока видеокамерами обошлась в 3,5 млн рублей. В Новокузнецке и Кемерове затраты составили по 1,8 млн рублей.

"Теперь обеспечен четкий контроль за обстановкой у входов в вокзалы и в залах ожидания, на перронах, в других местах массового скопления людей, -- отметил заместитель начальника службы безопасности дороги Леонид Ярошенко. -- Мониторы системы видеонаблюдения выведены в помещения дежурных по вокзалам и дежурные части линейных отделов милиции".

Использование промышленного телевидения на вокзалах также помогает работникам пассажирского комплекса быстро принимать необходимые решения в разгар массовых пассажирских перевозок.

Для борьбы с "телефонным терроризмом"- ложными сообщениями о минировании тех или иных объектов -- на многих предприятиях Западно-Сибирской железной дороги появились телефонные аппараты с автоматическим определением номера. Ряд станций оборудован регистраторами служебных переговоров.

Для дирекции по обслуживанию пассажиров, управлений внутренних дел на транспорте приобретены современные средства технического контроля и физической защиты. Это аппараты связи "пассажир-милиция", ручные портативные металлодетекторы, локализаторы взрыва и контейнеры для перевозки и хранения взрывчатых веществ.

РИА "Сибирь"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49537244
18411
Hosts 4495142
853
Visitors 8340562
1844

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582