Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На Западно-Сибирской железной дороге за последние два года на улучшение мер безопасности затрачено 28 млн рублей


26.01.2005 За последние два года на оснащение объектов Западно-Сибирской железной дороги -- филиала ОАО "РЖД" -- техническими средствами контроля, физической защиты и на мероприятия, направленные против возможных проявлений терроризма, затрачено более 28 млн рублей.

Службой безопасности дороги совместно с филиалом ФГП "Ведомственная охрана" усилены охранные меры на особо важных объектах жизнеобеспечения магистрали -- на мостах, тоннелях, вокзалах, путях отстоя пассажирских составов, тяговых подстанциях, узлах связи. Высокими темпами осуществляются инвестиционные программы по оснащению объектов средствами физической защиты.

Как сообщили в службе по связям с общественностью управления дороги, все крупнейшие железнодорожные вокзалы дороги -- Новосибирск-Главный, Омск-Пассажирский, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Барнаул -- оборудованы системами видеонаблюдения. В Новосибирске такая система с более чем сорока видеокамерами обошлась в 3,5 млн рублей. В Новокузнецке и Кемерове затраты составили по 1,8 млн рублей.

"Теперь обеспечен четкий контроль за обстановкой у входов в вокзалы и в залах ожидания, на перронах, в других местах массового скопления людей, -- отметил заместитель начальника службы безопасности дороги Леонид Ярошенко. -- Мониторы системы видеонаблюдения выведены в помещения дежурных по вокзалам и дежурные части линейных отделов милиции".

Использование промышленного телевидения на вокзалах также помогает работникам пассажирского комплекса быстро принимать необходимые решения в разгар массовых пассажирских перевозок.

Для борьбы с "телефонным терроризмом"- ложными сообщениями о минировании тех или иных объектов -- на многих предприятиях Западно-Сибирской железной дороги появились телефонные аппараты с автоматическим определением номера. Ряд станций оборудован регистраторами служебных переговоров.

Для дирекции по обслуживанию пассажиров, управлений внутренних дел на транспорте приобретены современные средства технического контроля и физической защиты. Это аппараты связи "пассажир-милиция", ручные портативные металлодетекторы, локализаторы взрыва и контейнеры для перевозки и хранения взрывчатых веществ.

РИА "Сибирь"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57566977
13122
Hosts 5088649
1476
Visitors 9564058
3081

87

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582