Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Политический скандал высветил проблемы с регулированием видеонаблюдения


06.09.2018

Во Франции разразился скандал, острая фаза которого началась ещё в июле. Телохранитель президента Макрона был замечен при разгоне демонстрации 1 мая. В деле фигурируют записи с камер видеонаблюдения, и вопрос о правомерности их предъявления стал одной из составляющих конфликта. Это объясняется тем, что во Франции, в отличие от многих других стран, имеет место жёсткая регламентация уличного видеонаблюдения.

В ходе акций 1 мая в Париже сотрудник президентской администрации Александр Беналла «оттянулся» на мирных демонстрантах. В июле он был опознан на записи одного из левых активистов, снятой на смартфон. На ней Беналла вовсю проявлял свою жестокость.

Позже Беналла предоставил видеозапись с полицейских камер, на которой его поведение представало в более мягком свете. С этого момента новая дискуссия по поводу регулирования видеонаблюдения зажила своей жизнью, отдельной от политической бури вокруг Макрона.

Французский закон запрещает передачу конфиденциального контента, в том числе записей с камер видеонаблюдения. Наказание — от одного до пяти лет тюрьмы и штраф в размере до 300 тысяч евро. Помимо этого, запись, которая сделана в государственной системе видеонаблюдения в общественном месте, может храниться только один месяц. Затем она уничтожается даже в случае, если связана с конкретным расследованием. Однако Беналла получил её более чем через два месяца после самого события.

Весь комплекс затронутых в связи с этим проблем обширен. «Этические комитеты» по видеонаблюдению подчинены полиции и не имеют реальной власти. Ведомство, которое должно карать за нарушения в данной сфере, CNIL, перезагружено другими обязанностями и имеет небольшой бюджет. Учреждённая ещё в 2012 году Комиссия по национальному видеонаблюдению фактически не действует.

Каждый, кто хочет установить видеонаблюдение в общественном месте, должен подавать властям заявку. Однако реально отклоняются лишь 2-3% таких заявок, и никто из представителей властей не инспектирует потом объект.

При этом частные лица не могут устанавливать телекамеры, в которые будет видно общественные места. Кроме того, введение норм GDPR в мае этого года накладывает на видеонаблюдение дополнительные ограничения.

Возможно, теперь власти страны возьмутся, наконец, за воплощение в жизнь законов, ограничивающих видеонаблюдение. И тогда в плюсе останутся те заказчики, у которых интеграторы проявили сознательность и сами проверили устанавливаемые системы на соответствие правилам.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58956113
1417
Hosts 5202830
221
Visitors 9831352
283

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582