Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Миллионы лиц из водительских прав включат в биометрическую базу данных


23.08.2018

В ближайшее время данные из водительских прав нескольких миллионов человек будут внесены в национальную биометрическую базу данных Австралии. Утверждается, что это поможет правительству бороться с преступностью. Полицейские на дорогах смогут быстро «пробивать» водителей в поисках тех, кто находится в розыске. За полтора года в базу планируется включить права всех имеющихся в стране водителей.

Несколько месяцев назад в австралийский парламент был внесён законопроект, который призван формализовать новый порядок использования национальной биометрической базы данных. Он даст различным правоохранительным агентствам возможность совместно пользоваться базой, обмениваться информацией и получать к ней доступ в реальном времени.

Сообщения о том, что австралийское правительство будет включать водительские права в биометрическую базу пришло всего лишь через несколько недель после того, как оно объявило о прекращении выполнения крупной биометрической программы. По этой программе планировалось дополнить существующую в стране систему идентификации по отпечаткам пальцев распознаванием лиц и формы ладоней.

Контракт на выполнение этого проекта был присуждён в 2016 году компании NEC Australia правоохранительным агентством CrimTrac. Позже за выполнением проекта следил преемник агентства — Австралийская комиссия по оперативно-розыскной деятельности (Australian Criminal Intelligence Commission — ACIC).

Изначальная стоимость проекта составляла $39,6 млн, но позже была увеличена до $76,1 млн. Его выполнение неоднократно откладывалось. Последнее сообщение об отсрочке поступило в начале июня 2018 года, а через две недели было официально объявлено о закрытии проекта. Теперь Австралийское национальное аудиторское бюро проверяет процесс закупок оборудования по этому контракту.

В ответ компания NEC Australia заявила, что «крайне разочарована» решением ACIC. Она тесно сотрудничала с комиссией, стараясь обеспечить максимальную эффективность проекта. К моменту отмены проекта система уже была почти готова.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61105509
419
Hosts 5414605
115
Visitors 10239283
91

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582