Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Искусственный интеллект блокирует работу онлайновой системы распознавания лиц


01.08.2018

Исследователи из Университета Торонто разработали алгоритм, который блокирует работу системы распознавания лиц. Созданная ими программа едва ощутимо меняет изображение на уровне пикселей, в результате чего оно сбивает с толку систему распознавания.

Лицо человека после воздействия программы выглядит, как обычное — это различие не уловит человеческий глаз. По утверждению учёных, вероятность того, что система распознавания после такой обработки изображения сработает правильно, — 0,5%.

Полученный исследователями из Торонто алгоритм — результат применения «антагонистической», то есть основанной на противоборстве, модели обучения. В ней используются две нейронных сети, которые, работая в паре, учат друг друга, используя базу данных из 600 лиц. Одна, «генератор», оценивает данные и производит распознавание, а вторая, «дискриминатор», — ищет слабые места в результатах работы первой.

Например, если генератор использует уголки глаз, то дискриминатор, узнав это, слегка видоизменяет именно их. На основе таких навыков создаётся алгоритм подавления распознавания лиц.

Применение нового алгоритма может состоять в том, чтобы препятствовать онлайновому распознаванию лиц на фотографиях, которое производится на каких-то сайтах. Например, в социальной сети Facebook имеется программа, наносящая на фотографии метки, которые могут быть использованы в дальнейшем. Существование этой программы уже навлекло на Facebook определённые неприятности юридического характера.

Авторы нового алгоритма, профессор Пархам Аараби и аспирант Авишек Бозе, надеются разработать приложение или сайт, который даст пользователю возможность накладывать на свои изображения невидимый экран, чтобы защитить их от распознавания. После обработки по защитному алгоритму исходное изображение не может быть восстановлено.

Таким образом, новое изобретение никак не посодействует тем, кто мечтает защититься от постоянно расширяющегося применения правоохранителями распознавания лиц в общественных местах. Зато оно, возможно, поможет защитить приватность людей в Сети — до тех пор, пока не будет разработан тот искусственный интеллект, который преодолеет эту защиту.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58454003
8676
Hosts 5157542
806
Visitors 9742150
1606

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582