Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Суд постановил, что город должен раскрыть информацию о камерах видеонаблюдения


20.07.2018

Власти города Лексингтон (США) обязаны раскрыть информацию о городских камерах видеонаблюдения и политике их использования — такое решение принял суд округа Фейетт.

Юридическая борьба за информацию о городской программе видеонаблюдения началась в Лексингтоне прошлым летом. Местный защитник прав людей на частную жизнь Майк Махаррей сделал открытый запрос на получение такой информации. Он попросил предоставить ему заявки на приобретение оборудования и на получение средств для его покупки, платёжные документы к устройствам, контракты с поставщиками, учебные пособия по работе с системой и письменное изложение политики использования видеонаблюдения в городе.

Департамент полиции сообщил в ответ, что использует 29 мобильных телекамер, которые «пригодны для решения широкого спектра задач по видеонаблюдению», но не дал никакой дополнительной информации. Городские власти утверждали, что, согласно «Закону об открытых отчётах» штата, не обязаны раскрывать политику использования камер.

Тогда Махаррей обратился в прокуратуру, и та распорядилась, чтобы город передал ему документы. Местные власти выполнили это указание, но подали на Махаррея в суд, за то, что он начал публиковать полученные материалы. И вот теперь они потерпели поражение в суде по данному вопросу, и судья Джон Рейнольдс решил, что город обязан обнародовать все имеющиеся у него документы, связанные с видеонаблюдением на улицах. До 25 июля власти города могут подать аппеляцию. Пока неизвестно, будут ли они делать это.

Теперь Махаррей, по его словам, будет добиваться от местных властей постановления, определяющего тактику видеонаблюдения на будущее. Он считает, что граждане вправе изучить все «за» и «против» и решить, перевешивают ли преимущества технологий видеонаблюдения то вмешательство в частную жизнь людей, которое с ними связано.

До какой степени закрытой вправе считать полиция свою деятельность по мониторингу городских улиц? Помогает ли злоумышленникам прятаться от камер видеонаблюдения знакомство с детальным описанием политики города в области общественной безопасности? Споры вокруг этих этих и им подобных вопросов продолжаются.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 62844323
11627
Hosts 5553073
976
Visitors 10471550
1963

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582