Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиции разрешат видеонаблюдение с беспилотников на массовых мероприятиях


24.05.2018

Местные власти собираются дать полиции Чикаго возможность, которой она сейчас лишена, — вести видеонаблюдение с беспилотников во время массовых мероприятий. Для этого необходимо внести поправку в действующий в штате Иллинойс, США, «Акт о свободе от видеонаблюдения с дронов» (Freedom from Drone Surveillance Act).

Акт гласит, что наблюдение с беспилотников во всём штате и, в частности, в Чикаго запрещено. Вследствие этого ограничения местные правоохранители отстают в техническом плане от своих коллег во многих других городах и странах, поскольку лишены возможности использовать в работе современные беспилотные летательные аппараты.

Поправка, которая находится на рассмотрении законодателей штата, даст полиции право запускать беспилотники во время массовых мероприятий, проходящих в Чикаго, и вести с них видеонаблюдение. Предложил поправку мэр Чикаго Рам Эмануэль. Она прошла рассмотрение в профильных комитетах в Палате представителей и Сенате штата и должна быть вынесена в них на голосование.

В поправке в качестве мероприятий, на которых можно вести видеонаблюдение сверху упомянуты только фестивали и концерты. Однако защитники гражданских свобод опасаются, что правоохранители будут слишком широко подходить к вопросу о том, в каких случаях можно применять летательные аппараты. Они предложили законодателям чётко прописать, что дроны не должны использоваться в ходе политических манифестаций и акций протеста, но получили отказ.

При видеонаблюдении с беспилотника предполагается также выполнять распознавание лиц. Противники этой процедуры ссылаются на закон, с которым штат Иллинойс опережает практически весь мир, — здесь частным компаниям, в том числе таким, как Google и Faсеbook, запрещено собирать отпечатки пальцев людей и распознавать их лица без их письменного согласия. Возражая им, авторы поправки поясняют, что данный запрет относится только к частным компаниям.

Тревожит защитников прав граждан и тот факт, что в предлагаемой в Чикаго поправке от полиции не требуется для запуска дрона с камерой иметь ордер на пресечение преступной деятельности или хотя бы подозрения о её наличии.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 63389649
58018
Hosts 5588998
1012
Visitors 10546673
2364

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582