Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиции разрешат видеонаблюдение с беспилотников на массовых мероприятиях


24.05.2018

Местные власти собираются дать полиции Чикаго возможность, которой она сейчас лишена, — вести видеонаблюдение с беспилотников во время массовых мероприятий. Для этого необходимо внести поправку в действующий в штате Иллинойс, США, «Акт о свободе от видеонаблюдения с дронов» (Freedom from Drone Surveillance Act).

Акт гласит, что наблюдение с беспилотников во всём штате и, в частности, в Чикаго запрещено. Вследствие этого ограничения местные правоохранители отстают в техническом плане от своих коллег во многих других городах и странах, поскольку лишены возможности использовать в работе современные беспилотные летательные аппараты.

Поправка, которая находится на рассмотрении законодателей штата, даст полиции право запускать беспилотники во время массовых мероприятий, проходящих в Чикаго, и вести с них видеонаблюдение. Предложил поправку мэр Чикаго Рам Эмануэль. Она прошла рассмотрение в профильных комитетах в Палате представителей и Сенате штата и должна быть вынесена в них на голосование.

В поправке в качестве мероприятий, на которых можно вести видеонаблюдение сверху упомянуты только фестивали и концерты. Однако защитники гражданских свобод опасаются, что правоохранители будут слишком широко подходить к вопросу о том, в каких случаях можно применять летательные аппараты. Они предложили законодателям чётко прописать, что дроны не должны использоваться в ходе политических манифестаций и акций протеста, но получили отказ.

При видеонаблюдении с беспилотника предполагается также выполнять распознавание лиц. Противники этой процедуры ссылаются на закон, с которым штат Иллинойс опережает практически весь мир, — здесь частным компаниям, в том числе таким, как Google и Faсеbook, запрещено собирать отпечатки пальцев людей и распознавать их лица без их письменного согласия. Возражая им, авторы поправки поясняют, что данный запрет относится только к частным компаниям.

Тревожит защитников прав граждан и тот факт, что в предлагаемой в Чикаго поправке от полиции не требуется для запуска дрона с камерой иметь ордер на пресечение преступной деятельности или хотя бы подозрения о её наличии.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60227616
7498
Hosts 5346875
1112
Visitors 10113468
2023

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582