Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Челябинская область в 2004 г. направила на защиту населения от чрезвычайных ситуаций более 670 млн. рублей


25.01.2005 Челябинская область в 2004 году направила из областного бюджета на защиту населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций 675 млн. рублей, что на 69,6% больше по сравнению с 2003 годом, сообщили в областном министерстве по радиационной и экологической безопасности.

В том числе, на обеспечение противопожарной безопасности из областного бюджета было выделено 528 млн. рублей (рост на 62,5%).

Остальные средств были направлены на проведение работ поисково- спасательной службы, обеспечение антитеррористической защищенности, безопасного пропуска паводковых вод, предотвращение гибели урожая от засухи.

В частности, в Красноармейском районе построен отводной канал от озера Треустан, что позволило предотвратить подтопление нескольких сел, в Верхнеуральске укреплен берег реки Урал, в результате чего предотвращено разрушение нескольких жилых домов.

В целях повышения антитеррористической защищенности в минувшем году осуществлен монтаж системы видеонаблюдения на Аргазинском и Шершневском гидроузлах.

Собеседник агентства отметил, что в 2005 году на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций из областного бюджета планируется выделить 573 млн. рублей, в том числе на противопожарную безопасность -- 472 млн. рублей.

В Челябинской области в 2004 году зарегистрировано 38 чрезвычайных ситуаций, что в 2,1 раза больше по сравнению с 2003 годом, в том числе 27 техногенного и 11 природного характера.

Значительный рост показателя обусловлен изменением критериев оценки чрезвычайной ситуации, засухой и большим числом лесных пожаров, пояснил собеседник агентства.

В 2004 году во время чрезвычайных ситуаций погибли 50 человек, пострадали 324 человека, что на 9,2% меньше, чем в 2003 году. Прямой финансовый ущерб от чрезвычайных ситуаций в минувшем году составил 4 млн. рублей.

ИНТЕРФАКС

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 45039423
219
Hosts 4219124
29
Visitors 7703098
38

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582