Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Челябинская область в 2004 г. направила на защиту населения от чрезвычайных ситуаций более 670 млн. рублей


25.01.2005 Челябинская область в 2004 году направила из областного бюджета на защиту населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций 675 млн. рублей, что на 69,6% больше по сравнению с 2003 годом, сообщили в областном министерстве по радиационной и экологической безопасности.

В том числе, на обеспечение противопожарной безопасности из областного бюджета было выделено 528 млн. рублей (рост на 62,5%).

Остальные средств были направлены на проведение работ поисково- спасательной службы, обеспечение антитеррористической защищенности, безопасного пропуска паводковых вод, предотвращение гибели урожая от засухи.

В частности, в Красноармейском районе построен отводной канал от озера Треустан, что позволило предотвратить подтопление нескольких сел, в Верхнеуральске укреплен берег реки Урал, в результате чего предотвращено разрушение нескольких жилых домов.

В целях повышения антитеррористической защищенности в минувшем году осуществлен монтаж системы видеонаблюдения на Аргазинском и Шершневском гидроузлах.

Собеседник агентства отметил, что в 2005 году на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций из областного бюджета планируется выделить 573 млн. рублей, в том числе на противопожарную безопасность -- 472 млн. рублей.

В Челябинской области в 2004 году зарегистрировано 38 чрезвычайных ситуаций, что в 2,1 раза больше по сравнению с 2003 годом, в том числе 27 техногенного и 11 природного характера.

Значительный рост показателя обусловлен изменением критериев оценки чрезвычайной ситуации, засухой и большим числом лесных пожаров, пояснил собеседник агентства.

В 2004 году во время чрезвычайных ситуаций погибли 50 человек, пострадали 324 человека, что на 9,2% меньше, чем в 2003 году. Прямой финансовый ущерб от чрезвычайных ситуаций в минувшем году составил 4 млн. рублей.

ИНТЕРФАКС

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 43984420
2838
Hosts 4151622
215
Visitors 7554070
379

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582