Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Челябинская область в 2004 г. направила на защиту населения от чрезвычайных ситуаций более 670 млн. рублей


25.01.2005 Челябинская область в 2004 году направила из областного бюджета на защиту населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций 675 млн. рублей, что на 69,6% больше по сравнению с 2003 годом, сообщили в областном министерстве по радиационной и экологической безопасности.

В том числе, на обеспечение противопожарной безопасности из областного бюджета было выделено 528 млн. рублей (рост на 62,5%).

Остальные средств были направлены на проведение работ поисково- спасательной службы, обеспечение антитеррористической защищенности, безопасного пропуска паводковых вод, предотвращение гибели урожая от засухи.

В частности, в Красноармейском районе построен отводной канал от озера Треустан, что позволило предотвратить подтопление нескольких сел, в Верхнеуральске укреплен берег реки Урал, в результате чего предотвращено разрушение нескольких жилых домов.

В целях повышения антитеррористической защищенности в минувшем году осуществлен монтаж системы видеонаблюдения на Аргазинском и Шершневском гидроузлах.

Собеседник агентства отметил, что в 2005 году на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций из областного бюджета планируется выделить 573 млн. рублей, в том числе на противопожарную безопасность -- 472 млн. рублей.

В Челябинской области в 2004 году зарегистрировано 38 чрезвычайных ситуаций, что в 2,1 раза больше по сравнению с 2003 годом, в том числе 27 техногенного и 11 природного характера.

Значительный рост показателя обусловлен изменением критериев оценки чрезвычайной ситуации, засухой и большим числом лесных пожаров, пояснил собеседник агентства.

В 2004 году во время чрезвычайных ситуаций погибли 50 человек, пострадали 324 человека, что на 9,2% меньше, чем в 2003 году. Прямой финансовый ущерб от чрезвычайных ситуаций в минувшем году составил 4 млн. рублей.

ИНТЕРФАКС

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 57504435
3010
Hosts 5083082
663
Visitors 9550724
869

99

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582