Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мегаполисы признаны самыми опасными местами для проживания


25.01.2005 Эксперты ООН пришли к выводу, что природные катаклизмы, которые могут случиться в мегаполисах, могут вызвать гигантские опустошения и по своим масштабам превзойдут недавнее землетрясение и серию цунами, случившиеся в Азии. Мегаполисы представляют собой чрезвычайно уязвимые территории в плане возможных разрушений, а возможностей для предотвращения чрезвычайных происшествий в настоящее время мало.

На проходящей в японском городе Кобе Всемирной конференции по снижению ущерба от катастроф, Университет объединенных наций представил доклад под названием "Подземные пространства: скрытая уязвимость мегаполисов", сообщает Reuters. В докладе отмечается, что в крупных городах создаются значительные подземные объемы, которые часто не снабжаются необходимыми системами безопасности на случай стихийных бедствий.

В мегаполисах отсутствуют системы для быстрого и надежного разделения подземного пространства на изолированные отсеки, что совершенно необходимо при борьбе с пожарами и наводнениями. Особое внимание в докладе уделяется состоянию прибрежных городов. Мегаполисы подвержены многим опасностям -- землетрясениям, тропическим ураганам, наводнениям; а времени на подготовку к этим ситуациям, по мнению экспертов, может не хватить.

Ян Игланд, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным делам, заявил, что многие мегаполисы мира чрезвычайно уязвимы для природных катастроф, при этом наиболее бедные города и кварталы из-за нехватки инвестиций и необходимого планирования оказываются и наиболее уязвимыми.

"У многих мегаполисов Азии, Африки и Латинской Америки остается очень мало времени", -- заявил Игланд, имея в виду необходимость срочно принять необходимые меры по подготовке к чрезвычайным ситуациям, которые в последние годы потрясают мир все чаще.

"Потом могут случиться не только такие катастрофы, как цунами в Южной Азии в конце прошлого года, но и в сотни раз более страшные", -- сказал специалист.

По мнению экспертов, необходимо вводить городское планирование, развивать инфраструктуру и инвестировать в бедные районы, потому что именно бедные люди наиболее уязвимы.

Мегаполисами считаются города с населением 10 миллионов человек и более. Пятью крупнейшими в мире мегаполисами, по данным ООН, являются Токио (население 35,3 миллиона человек), Мехико, (19 миллионов), Нью-Йорк-Ньюарк (18,5 миллионов) Бомбей и Сан-Паулу (18,3 миллиона человек в каждом).

Термин "высокая относительная уязвимость" означает не столько повышенную сейсмическую опасность на территории отдельной страны, сколько слабую подготовленность к землетрясениям, отчего сравнительно слабые колебания могут повлечь за собой серьезные жертвы и разрушения.


Lenta.ru

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57550041
24763
Hosts 5087019
2214
Visitors 9560501
5197

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582