Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мегаполисы признаны самыми опасными местами для проживания


25.01.2005 Эксперты ООН пришли к выводу, что природные катаклизмы, которые могут случиться в мегаполисах, могут вызвать гигантские опустошения и по своим масштабам превзойдут недавнее землетрясение и серию цунами, случившиеся в Азии. Мегаполисы представляют собой чрезвычайно уязвимые территории в плане возможных разрушений, а возможностей для предотвращения чрезвычайных происшествий в настоящее время мало.

На проходящей в японском городе Кобе Всемирной конференции по снижению ущерба от катастроф, Университет объединенных наций представил доклад под названием "Подземные пространства: скрытая уязвимость мегаполисов", сообщает Reuters. В докладе отмечается, что в крупных городах создаются значительные подземные объемы, которые часто не снабжаются необходимыми системами безопасности на случай стихийных бедствий.

В мегаполисах отсутствуют системы для быстрого и надежного разделения подземного пространства на изолированные отсеки, что совершенно необходимо при борьбе с пожарами и наводнениями. Особое внимание в докладе уделяется состоянию прибрежных городов. Мегаполисы подвержены многим опасностям -- землетрясениям, тропическим ураганам, наводнениям; а времени на подготовку к этим ситуациям, по мнению экспертов, может не хватить.

Ян Игланд, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным делам, заявил, что многие мегаполисы мира чрезвычайно уязвимы для природных катастроф, при этом наиболее бедные города и кварталы из-за нехватки инвестиций и необходимого планирования оказываются и наиболее уязвимыми.

"У многих мегаполисов Азии, Африки и Латинской Америки остается очень мало времени", -- заявил Игланд, имея в виду необходимость срочно принять необходимые меры по подготовке к чрезвычайным ситуациям, которые в последние годы потрясают мир все чаще.

"Потом могут случиться не только такие катастрофы, как цунами в Южной Азии в конце прошлого года, но и в сотни раз более страшные", -- сказал специалист.

По мнению экспертов, необходимо вводить городское планирование, развивать инфраструктуру и инвестировать в бедные районы, потому что именно бедные люди наиболее уязвимы.

Мегаполисами считаются города с населением 10 миллионов человек и более. Пятью крупнейшими в мире мегаполисами, по данным ООН, являются Токио (население 35,3 миллиона человек), Мехико, (19 миллионов), Нью-Йорк-Ньюарк (18,5 миллионов) Бомбей и Сан-Паулу (18,3 миллиона человек в каждом).

Термин "высокая относительная уязвимость" означает не столько повышенную сейсмическую опасность на территории отдельной страны, сколько слабую подготовленность к землетрясениям, отчего сравнительно слабые колебания могут повлечь за собой серьезные жертвы и разрушения.


Lenta.ru

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46164077
14051
Hosts 4305247
989
Visitors 7883291
2178

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582