Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Через три года все столичные улицы будут просматриваться видеокамерами


25.01.2005 Мы будем считать чрезвычайным происшествием, если в каком-то полицейском подразделении не регистрируется преступление, заявил министр внутренних дел Заутбек Турисбеков на сегодняшней пресс-конференции в Астане.

По данным пресс-службы МВД РК, количество зарегистрированных общеуголовных преступлений возросло на 28,1 процента и достигло 119 тыс. 500. "Криминогенная ситуация в стране такая же, как и была, но регистрация преступлений увеличилась, -- пояснил министр. -- Это объясняется тем, что в прошлом году мы приступили к наведению порядка по регистрации преступлений. Каждое третье преступление в стране раньше не регистрировалось".

За укрытие преступлений в дисциплинарном порядке был наказан 391 руководитель, в том числе 3 начальника и 3 заместителя начальника УВД, освобождены от должностей 24 руководителя различного уровня.

В прошедшем году сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 1 тыс. 786 преступлений прошлых лет, в том числе 90 убийств. Разыскано 8 тыс. 642 преступника, скрывавшегося от следствия и суда, установлено 7 тыс. 830 без вести пропавших лиц. Возбуждено 91 уголовное дело по фактам создания и руководства организованной преступной группой и бандитизма, 1082 -- вымогательства. Привлечены к уголовной ответственности 65 лидеров уголовно-преступной среды, пресечена деятельность 60 организованных преступных групп и боле 300 их членов. Выявлено 4 тыс. 187 фактов сбыта наркотиков и изъято 20 тонн наркотических средств.

Что касается кадровой работы, в министерстве разработаны квалификационные требования к должностям и внедрен конкурсный отбор. Из 553 руководителей номенклатуры министра прошли аттестацию 463, в том числе 90 заместителей начальников УВД, 235 начальников горрайорганов. 88 из них подлежат повторной аттестации, 79 зачислены в кадровый резерв, 12 понижены в должности. В целом аттестовано более 30 тыс. сотрудников.

В плане внедрения современных технических средств, в бюджете предусмотрены средства на строительство Центров оперативного управления в Павлодаре и Шымкенте и их объединение с ЦОУ в Астане, Алматы, Караганде, Усть-Каменогорске и Костанае в единую республиканскую систему. В течение трех лет планируется на 100 процентов охватить видеонаблюдением столицу.

КАЗИНФОРМ

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45540710
4075
Hosts 4253428
304
Visitors 7777286
659

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582