Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Через три года все столичные улицы будут просматриваться видеокамерами


25.01.2005 Мы будем считать чрезвычайным происшествием, если в каком-то полицейском подразделении не регистрируется преступление, заявил министр внутренних дел Заутбек Турисбеков на сегодняшней пресс-конференции в Астане.

По данным пресс-службы МВД РК, количество зарегистрированных общеуголовных преступлений возросло на 28,1 процента и достигло 119 тыс. 500. "Криминогенная ситуация в стране такая же, как и была, но регистрация преступлений увеличилась, -- пояснил министр. -- Это объясняется тем, что в прошлом году мы приступили к наведению порядка по регистрации преступлений. Каждое третье преступление в стране раньше не регистрировалось".

За укрытие преступлений в дисциплинарном порядке был наказан 391 руководитель, в том числе 3 начальника и 3 заместителя начальника УВД, освобождены от должностей 24 руководителя различного уровня.

В прошедшем году сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 1 тыс. 786 преступлений прошлых лет, в том числе 90 убийств. Разыскано 8 тыс. 642 преступника, скрывавшегося от следствия и суда, установлено 7 тыс. 830 без вести пропавших лиц. Возбуждено 91 уголовное дело по фактам создания и руководства организованной преступной группой и бандитизма, 1082 -- вымогательства. Привлечены к уголовной ответственности 65 лидеров уголовно-преступной среды, пресечена деятельность 60 организованных преступных групп и боле 300 их членов. Выявлено 4 тыс. 187 фактов сбыта наркотиков и изъято 20 тонн наркотических средств.

Что касается кадровой работы, в министерстве разработаны квалификационные требования к должностям и внедрен конкурсный отбор. Из 553 руководителей номенклатуры министра прошли аттестацию 463, в том числе 90 заместителей начальников УВД, 235 начальников горрайорганов. 88 из них подлежат повторной аттестации, 79 зачислены в кадровый резерв, 12 понижены в должности. В целом аттестовано более 30 тыс. сотрудников.

В плане внедрения современных технических средств, в бюджете предусмотрены средства на строительство Центров оперативного управления в Павлодаре и Шымкенте и их объединение с ЦОУ в Астане, Алматы, Караганде, Усть-Каменогорске и Костанае в единую республиканскую систему. В течение трех лет планируется на 100 процентов охватить видеонаблюдением столицу.

КАЗИНФОРМ

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44914311
14230
Hosts 4209279
1168
Visitors 7681579
2434

57

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582