Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Через три года все столичные улицы будут просматриваться видеокамерами


25.01.2005 Мы будем считать чрезвычайным происшествием, если в каком-то полицейском подразделении не регистрируется преступление, заявил министр внутренних дел Заутбек Турисбеков на сегодняшней пресс-конференции в Астане.

По данным пресс-службы МВД РК, количество зарегистрированных общеуголовных преступлений возросло на 28,1 процента и достигло 119 тыс. 500. "Криминогенная ситуация в стране такая же, как и была, но регистрация преступлений увеличилась, -- пояснил министр. -- Это объясняется тем, что в прошлом году мы приступили к наведению порядка по регистрации преступлений. Каждое третье преступление в стране раньше не регистрировалось".

За укрытие преступлений в дисциплинарном порядке был наказан 391 руководитель, в том числе 3 начальника и 3 заместителя начальника УВД, освобождены от должностей 24 руководителя различного уровня.

В прошедшем году сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 1 тыс. 786 преступлений прошлых лет, в том числе 90 убийств. Разыскано 8 тыс. 642 преступника, скрывавшегося от следствия и суда, установлено 7 тыс. 830 без вести пропавших лиц. Возбуждено 91 уголовное дело по фактам создания и руководства организованной преступной группой и бандитизма, 1082 -- вымогательства. Привлечены к уголовной ответственности 65 лидеров уголовно-преступной среды, пресечена деятельность 60 организованных преступных групп и боле 300 их членов. Выявлено 4 тыс. 187 фактов сбыта наркотиков и изъято 20 тонн наркотических средств.

Что касается кадровой работы, в министерстве разработаны квалификационные требования к должностям и внедрен конкурсный отбор. Из 553 руководителей номенклатуры министра прошли аттестацию 463, в том числе 90 заместителей начальников УВД, 235 начальников горрайорганов. 88 из них подлежат повторной аттестации, 79 зачислены в кадровый резерв, 12 понижены в должности. В целом аттестовано более 30 тыс. сотрудников.

В плане внедрения современных технических средств, в бюджете предусмотрены средства на строительство Центров оперативного управления в Павлодаре и Шымкенте и их объединение с ЦОУ в Астане, Алматы, Караганде, Усть-Каменогорске и Костанае в единую республиканскую систему. В течение трех лет планируется на 100 процентов охватить видеонаблюдением столицу.

КАЗИНФОРМ

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48281897
31187
Hosts 4427749
1501
Visitors 8173834
3705

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582