Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Через три года все столичные улицы будут просматриваться видеокамерами


25.01.2005 Мы будем считать чрезвычайным происшествием, если в каком-то полицейском подразделении не регистрируется преступление, заявил министр внутренних дел Заутбек Турисбеков на сегодняшней пресс-конференции в Астане.

По данным пресс-службы МВД РК, количество зарегистрированных общеуголовных преступлений возросло на 28,1 процента и достигло 119 тыс. 500. "Криминогенная ситуация в стране такая же, как и была, но регистрация преступлений увеличилась, -- пояснил министр. -- Это объясняется тем, что в прошлом году мы приступили к наведению порядка по регистрации преступлений. Каждое третье преступление в стране раньше не регистрировалось".

За укрытие преступлений в дисциплинарном порядке был наказан 391 руководитель, в том числе 3 начальника и 3 заместителя начальника УВД, освобождены от должностей 24 руководителя различного уровня.

В прошедшем году сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 1 тыс. 786 преступлений прошлых лет, в том числе 90 убийств. Разыскано 8 тыс. 642 преступника, скрывавшегося от следствия и суда, установлено 7 тыс. 830 без вести пропавших лиц. Возбуждено 91 уголовное дело по фактам создания и руководства организованной преступной группой и бандитизма, 1082 -- вымогательства. Привлечены к уголовной ответственности 65 лидеров уголовно-преступной среды, пресечена деятельность 60 организованных преступных групп и боле 300 их членов. Выявлено 4 тыс. 187 фактов сбыта наркотиков и изъято 20 тонн наркотических средств.

Что касается кадровой работы, в министерстве разработаны квалификационные требования к должностям и внедрен конкурсный отбор. Из 553 руководителей номенклатуры министра прошли аттестацию 463, в том числе 90 заместителей начальников УВД, 235 начальников горрайорганов. 88 из них подлежат повторной аттестации, 79 зачислены в кадровый резерв, 12 понижены в должности. В целом аттестовано более 30 тыс. сотрудников.

В плане внедрения современных технических средств, в бюджете предусмотрены средства на строительство Центров оперативного управления в Павлодаре и Шымкенте и их объединение с ЦОУ в Астане, Алматы, Караганде, Усть-Каменогорске и Костанае в единую республиканскую систему. В течение трех лет планируется на 100 процентов охватить видеонаблюдением столицу.

КАЗИНФОРМ

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59409744
10448
Hosts 5254122
1131
Visitors 9939067
2352

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582