Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Через три года все столичные улицы будут просматриваться видеокамерами


25.01.2005 Мы будем считать чрезвычайным происшествием, если в каком-то полицейском подразделении не регистрируется преступление, заявил министр внутренних дел Заутбек Турисбеков на сегодняшней пресс-конференции в Астане.

По данным пресс-службы МВД РК, количество зарегистрированных общеуголовных преступлений возросло на 28,1 процента и достигло 119 тыс. 500. "Криминогенная ситуация в стране такая же, как и была, но регистрация преступлений увеличилась, -- пояснил министр. -- Это объясняется тем, что в прошлом году мы приступили к наведению порядка по регистрации преступлений. Каждое третье преступление в стране раньше не регистрировалось".

За укрытие преступлений в дисциплинарном порядке был наказан 391 руководитель, в том числе 3 начальника и 3 заместителя начальника УВД, освобождены от должностей 24 руководителя различного уровня.

В прошедшем году сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 1 тыс. 786 преступлений прошлых лет, в том числе 90 убийств. Разыскано 8 тыс. 642 преступника, скрывавшегося от следствия и суда, установлено 7 тыс. 830 без вести пропавших лиц. Возбуждено 91 уголовное дело по фактам создания и руководства организованной преступной группой и бандитизма, 1082 -- вымогательства. Привлечены к уголовной ответственности 65 лидеров уголовно-преступной среды, пресечена деятельность 60 организованных преступных групп и боле 300 их членов. Выявлено 4 тыс. 187 фактов сбыта наркотиков и изъято 20 тонн наркотических средств.

Что касается кадровой работы, в министерстве разработаны квалификационные требования к должностям и внедрен конкурсный отбор. Из 553 руководителей номенклатуры министра прошли аттестацию 463, в том числе 90 заместителей начальников УВД, 235 начальников горрайорганов. 88 из них подлежат повторной аттестации, 79 зачислены в кадровый резерв, 12 понижены в должности. В целом аттестовано более 30 тыс. сотрудников.

В плане внедрения современных технических средств, в бюджете предусмотрены средства на строительство Центров оперативного управления в Павлодаре и Шымкенте и их объединение с ЦОУ в Астане, Алматы, Караганде, Усть-Каменогорске и Костанае в единую республиканскую систему. В течение трех лет планируется на 100 процентов охватить видеонаблюдением столицу.

КАЗИНФОРМ

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52110633
17605
Hosts 4656079
1568
Visitors 8727784
2609

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582