Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полёт беспилотников возле тюрем запрещён


30.01.2018

В штате Северная Каролина с конца прошлого года действует закон, по которому полёты беспилотников возле тюрем запрещены. Аппарат не может подходить к исправительному учреждению ближе, чем на 75 метров по высоте и на 150 метров по горизонтали.

Заключённым в тюрьмах во все времена и во всех странах передают запрещённые предметы, например наркотики. В нашем веке к ним прибавились мобильные телефоны. Теперь появился новый способ незаконной доставки всего этого — беспилотные летательные аппараты. Им сразу стали активно пользоваться обитатели «мест не столь отдалённых» и их сообщники на воле.

Доставка контрабанды в тюрьму считается тяжким уголовным преступлением в большинстве штатов США и стран мира, и использование для этого дрона ничего принципиально не меняет. Однако в Северной Каролине теперь тот, кто просто, без всякой задней мысли, вводит свой беспилотник в запретную зону, может быть оштрафован на $500. При этом сам аппарат будет у него конфискован.

В штате известны, по меньшей мере, два случая, в которых дроны пытались доставить груз заключённым, но врезались в тюремную ограду. Оба имели место в 2015 году, и в обоих случаях охрана тюрьмы добралась до переносившихся аппаратами грузов раньше адресатов.

В других штатах случались инциденты, в ходе которых дроны успешно доставляли контрабанду осуждённым. Наиболее опасной может стать ситуация, в которой таким способом в руки к заключённым попадёт оружие. Это — прямая угроза для жизни сотрудников тюрем.

В тюрьмах Северной Каролины нет таких систем подавления связи беспилотника с оператором, которые применяются в тюрьме на острове Гернси. Не оборудованы они средствами обнаружения беспилотников. Однако по периметру у них располагаются вышки, на которых размещены камеры видеонаблюдения.

Вокруг запретных зон будут вывешены таблички с предупреждающими надписями. Власти также рассчитывают, что любители, запускающие дроны, будут сами повышать собственную осведомлённость о новых требованиях закона.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53779130
12194
Hosts 4794336
1078
Visitors 8950964
1942

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582