Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полёт беспилотников возле тюрем запрещён


30.01.2018

В штате Северная Каролина с конца прошлого года действует закон, по которому полёты беспилотников возле тюрем запрещены. Аппарат не может подходить к исправительному учреждению ближе, чем на 75 метров по высоте и на 150 метров по горизонтали.

Заключённым в тюрьмах во все времена и во всех странах передают запрещённые предметы, например наркотики. В нашем веке к ним прибавились мобильные телефоны. Теперь появился новый способ незаконной доставки всего этого — беспилотные летательные аппараты. Им сразу стали активно пользоваться обитатели «мест не столь отдалённых» и их сообщники на воле.

Доставка контрабанды в тюрьму считается тяжким уголовным преступлением в большинстве штатов США и стран мира, и использование для этого дрона ничего принципиально не меняет. Однако в Северной Каролине теперь тот, кто просто, без всякой задней мысли, вводит свой беспилотник в запретную зону, может быть оштрафован на $500. При этом сам аппарат будет у него конфискован.

В штате известны, по меньшей мере, два случая, в которых дроны пытались доставить груз заключённым, но врезались в тюремную ограду. Оба имели место в 2015 году, и в обоих случаях охрана тюрьмы добралась до переносившихся аппаратами грузов раньше адресатов.

В других штатах случались инциденты, в ходе которых дроны успешно доставляли контрабанду осуждённым. Наиболее опасной может стать ситуация, в которой таким способом в руки к заключённым попадёт оружие. Это — прямая угроза для жизни сотрудников тюрем.

В тюрьмах Северной Каролины нет таких систем подавления связи беспилотника с оператором, которые применяются в тюрьме на острове Гернси. Не оборудованы они средствами обнаружения беспилотников. Однако по периметру у них располагаются вышки, на которых размещены камеры видеонаблюдения.

Вокруг запретных зон будут вывешены таблички с предупреждающими надписями. Власти также рассчитывают, что любители, запускающие дроны, будут сами повышать собственную осведомлённость о новых требованиях закона.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60155447
23044
Hosts 5343468
1780
Visitors 10106918
3200

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582