Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вместо полиции частная охрана


22.12.2017

Чтобы реже обращаться в полицию, сообщества домовладельцев в США начинают нанимать частные охранные компании. Они делают это, когда их собственные камеры видеонаблюдения перестают оказывать на злоумышленников сдерживающее воздействие, а полиция слишком занята, чтобы всегда приходить на помощь.

Жители нескольких кварталов в южной части района Ленд-Парк в городе Сакраменто недавно наняли охранную компанию Paladin Private Security. Её сотрудники патрулируют территорию этих кварталов.

У местной полиции нет времени искать украденное украшение подъезда и гоняться за теми, кто взламывает автомобили. Однако жители квартала не в обиде — они уверены, что полицейские в это время «ловят более крупную рыбу». Было бы некорректно требовать от них заниматься мелкими проблемами жителей, однако обезопасить себя тоже нужно, и возникла идея обратиться в охранную фирму.

Вооружённый патруль компании Paladin в автомобилях с фирменной раскраской четыре раза в день за 15 минут объезжает прямоугольник между 11-й и 13-й авеню, улицей Ленд-Парк и бульваром Фрипорт. Кроме того, сотрудники фирмы круглосуточно принимают вызовы и приезжают на место. Если житель района видит что-то подозрительное, то просто набирает известный ему номер.

Всего компания Paladin Private Security обслуживает в городе четыре сообщества домовладельцев общей численностью в 1500 семей. Разумеется, домовладельцы нанимают частные охранные фирмы не только в Сакраменто. Несколько жилищных сообществ в Сиэтле, настрадавшись от вопиющего уличного беззакония, также обратились к услугам таких специалистов. В Чикаго, Далласе и Милуоки многие жители либо уже сделали то же самое, либо рассматривают подобную идею.

Эксперты пока не решили, насколько распространённой станет данная тенденция. Ситуация, когда несколько сотен человек сообща оплачивают одну на всех услугу, ненадёжна. У многих может периодически пропадать желание платить дальше. Далее это чувство способно превращаться в принципиальную позицию, например в случае, если человек пострадал от злоумышленников, а охранная фирма не смогла ему вовремя помочь.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62837866
5170
Hosts 5552542
445
Visitors 10470482
836

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582