Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Умный жилет сообщит, что полицейский ранен


23.10.2017

Умный жилет, который защищает полицейского, испытывается в округе Монтгомери, штат Вирджиния. Если полицейский получит ранение, умный жилет автоматически сообщит об этом в центр мониторинга.

На внешнюю сторону бронежилета помещается сенсор. Он представляет собой тонкую плёнку, на которую проводящими чернилами нанесены линии. Если сенсор проткнут пулей, осколком или ножом, то линии разрываются, и в центр начинает поступать постоянный тревожный сигнал. В нём содержится информация о координатах в системе GPS, имени полицейского и его персональных медицинских параметрах, в том числе о группе крови и о наличии разных видов аллергии.

Сенсор состоит из передней и задней панели. В каждой из них имеется верхняя и нижняя зона. Таким образом, при обнаружении ранения детектируется участок, в котором оно нанесено — спереди сверху, спереди снизу, сзади сверху или сзади снизу.

Тревожный сигнал транслируется из сенсора по протоколу Bluetooth на смартфон, работающий на ОС Android, если таковой имеется у полицейского, либо на радиостанцию, которой он оснащён. Далее сигнал передаётся в центр. Вся система называется Automatic Injury Detection (AID) — «Автоматическое обнаружение ранения». Она разработана компаниями Select Engineering Services и DataSoft Corp.

«Когда вас атакуют, вы хватаетесь за оружие, а не за радиостанцию и не за мобильник», — отмечают разработчики системы. Поэтому во многих случаях умный жилет станет для полицейского единственным способом получить помощь при ранении. Весь департамент через умный жилет будет в считанные секунды извещён о случившемся. Кроме того, сообщение перенаправляется и в службу 911.

Как отмечают сами полицейские, они чувствуют себя более уверенно, когда знают, что сообщение о ранении с указанием местоположения будут автоматически передаваться их коллегам.

Разработчики системы собирают данные о результатах её тестового использования. Перед началом серийного выпуска системы производитель по итогам тестового использования внесёт в неё необходимые изменения. Однако уже сейчас обзавестись умными жилетами собирается полиция ещё четырёх округов Техаса.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56850952
22853
Hosts 5028767
2082
Visitors 9430241
3971

81

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582