Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Лекции для «свежепойманных» воров признаны вымогательством


17.10.2017

Борьба с воровством в торговле, которую ведёт компания Correctional Education, — это чистой воды вымогательство. Такое решение принял Верховный суд Калифорнии. За «коррекционное образование» воров, пойманных в магазинах на месте преступления, компания брала плату. Воры вынуждены были отдавать ей деньги, чтобы не угодить в полицию.

Свой бизнес компания Correctional Education Co. (CEC) развивала в сотрудничестве с рядом ритейлеров и охранными фирмами, обеспечивающими их безопасность. Человека, в отношении которого возникало подозрение в том, что он занимается кражами в торговом зале, отводили в «изолированный участок в задней части магазина». Там ему показывали видеофильм от CEC, в котором предлагали нехитрую альтернативу — пройти шестичасовой курс, призванный «перестроить сознание» и «модифицировать поведение» подозреваемого, выложив за это $500, либо отправиться в полицейский участок.

Согласно материалам судебного процесса, 90% из примерно 20 тысяч человек, обвинённых в воровстве и обработанных по такой схеме, соглашались заплатить и пройти курс.

Обвинения против CEC от имени «народа штата Калифорния» выдвинул Деннис Херрера, прокурор Сан-Франциско. Он отметил, что в списке клиентов компании — Walmart и другие известные ритейлеры, которые помогали ей. В ответ представители CEC утверждали, что программа компании снижает нагрузку на правоохранительные органы и даёт правонарушителям возможность избежать тюрьмы и узнать, как сделать свою жизнь лучше.

Суд установил, что время, которое подозреваемые в воровстве проводили, будучи задержанными, — это «ложное заключение». И хотя «теоретически возможно», чтобы программу по замене ареста мерами воспитательного характера вела частная фирма, ей не позволено самой задерживать подозреваемых.

«Это печальный день для калифорнийцев, — заявила компания после оглашения решения суда. — Полицию в результате захлестнут звонки от ритейлеров. Мы уверены, что этот вердикт направлен против ценностей, которым следуют калифорнийцы. Мы считаем, что каждый заслуживает второго шанса».

Последствия суда для CEC неясны. Компания работает в 25 штатах, и непонятно, позволят ли ей продолжить в них свою работу. Суд поручил прокуратуре обсудить с адвокатами CEC, как она должна изменить свой бизнес, чтобы соответствовать законам Калифорнии. Если стороны не договорятся, то суд будет решать «судьбу компании в штате».

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53040414
19359
Hosts 4737234
1930
Visitors 8848836
2771

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582