Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Лекции для «свежепойманных» воров признаны вымогательством


17.10.2017

Борьба с воровством в торговле, которую ведёт компания Correctional Education, — это чистой воды вымогательство. Такое решение принял Верховный суд Калифорнии. За «коррекционное образование» воров, пойманных в магазинах на месте преступления, компания брала плату. Воры вынуждены были отдавать ей деньги, чтобы не угодить в полицию.

Свой бизнес компания Correctional Education Co. (CEC) развивала в сотрудничестве с рядом ритейлеров и охранными фирмами, обеспечивающими их безопасность. Человека, в отношении которого возникало подозрение в том, что он занимается кражами в торговом зале, отводили в «изолированный участок в задней части магазина». Там ему показывали видеофильм от CEC, в котором предлагали нехитрую альтернативу — пройти шестичасовой курс, призванный «перестроить сознание» и «модифицировать поведение» подозреваемого, выложив за это $500, либо отправиться в полицейский участок.

Согласно материалам судебного процесса, 90% из примерно 20 тысяч человек, обвинённых в воровстве и обработанных по такой схеме, соглашались заплатить и пройти курс.

Обвинения против CEC от имени «народа штата Калифорния» выдвинул Деннис Херрера, прокурор Сан-Франциско. Он отметил, что в списке клиентов компании — Walmart и другие известные ритейлеры, которые помогали ей. В ответ представители CEC утверждали, что программа компании снижает нагрузку на правоохранительные органы и даёт правонарушителям возможность избежать тюрьмы и узнать, как сделать свою жизнь лучше.

Суд установил, что время, которое подозреваемые в воровстве проводили, будучи задержанными, — это «ложное заключение». И хотя «теоретически возможно», чтобы программу по замене ареста мерами воспитательного характера вела частная фирма, ей не позволено самой задерживать подозреваемых.

«Это печальный день для калифорнийцев, — заявила компания после оглашения решения суда. — Полицию в результате захлестнут звонки от ритейлеров. Мы уверены, что этот вердикт направлен против ценностей, которым следуют калифорнийцы. Мы считаем, что каждый заслуживает второго шанса».

Последствия суда для CEC неясны. Компания работает в 25 штатах, и непонятно, позволят ли ей продолжить в них свою работу. Суд поручил прокуратуре обсудить с адвокатами CEC, как она должна изменить свой бизнес, чтобы соответствовать законам Калифорнии. Если стороны не договорятся, то суд будет решать «судьбу компании в штате».

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61747501
18289
Hosts 5458400
1039
Visitors 10309611
1504

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582