Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Общественное обсуждение городской системы видеонаблюдения


02.08.2017

В Совет старейшин Сент-Луиса (США) внесён законопроект, который обяжет тех, кто соберётся устанавливать системы видеонаблюдения, согласовывать свои планы с властями. Согласно документу, получившему название «Билль 66», любая компания или организация должна будет предоставлять в совет план, описывающий покупку системы видеонаблюдения, её финансирование и использование.

Билль охватывает достаточно широкий набор технологий — уличные и нательные камеры, распознавание автомобильных номеров и биометрию, в том числе распознавание лиц и голоса. Установка таких систем должна будет до рассмотрения советом проходить общественное обсуждение.

В инициативе, зафиксированной в билле, отразились опасения многих жителей города, которые считают, что видеонаблюдение и сопутствующие ему технологии нарушают их личное пространство и угрожают их праву на частную жизнь. Такие настроения сильны и в других городах США. Противники «излишнего видеонаблюдения» считают, что оно, хотя и полезно в борьбе с преступностью, не даёт того эффекта, на который рассчитано.

В недавнем прошлом в Сент-Луисе использовалась аппаратура для отслеживания мобильников. Упоминают также систему обнаружения выстрелов ShotSpotter, хотя она, по идее, должна причинять беспокойство только злоумышленникам, да и то не всем.

В настоящее время на улицах Сент-Луиса установлено порядка 500 камер, передающих изображение в Центр мониторинга. Полиция сообщает, что с их помощью совершила сотни арестов и нашла десятки единиц незаконно носимого оружия и угнанных автомобилей.

Внёсший «Билль 66» член совета Терри Кеннеди заявляет, что его цель — начать разговор о процедуре одобрения использования видеонаблюдения. Такие органы, как Департамент полиции, Дорожный департамент и даже объединения жителей должны будут объяснять, как долго они хотят хранить записываемое изображение, и почему тот или иной участок надо взять под контроль. Индивидуальные владельцы домов и квартир в законопроекте не упоминаются.

В случае принятия билля тем, кто установил у себя видеонаблюдение ранее, будет предложено предоставить в совет аналогичную информацию о своих системах. На это им дадут 120 дней.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58961760
7064
Hosts 5203364
755
Visitors 9832382
1369

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582