Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Движение зрачков подскажет, когда человек говорит неправду


02.08.2017

Движение зрачков человека позволяет узнать, правду ли он говорит, утверждая, что не знаком с другим человеком, фото которого ему в данный момент показывают. Такой результат получили учёные из Международного центра исследований по судебной психологии Портсмутского университета.

Исследователи показывали испытуемому фотографию человека и спрашивали, знает ли он его. При этом они фиксировали траекторию, по которой движутся зрачки испытуемого. В этом движении есть определённые закономерности. Помимо этого, имеются точки, в которых данное движение на доли секунды останавливается.

Характер движения зрачков будет разным, в зависимости от того, лжёт человек или говорит правду. В частности, в последнем случае точек фиксации будет меньше. Сам «допрашиваемый» не может повлиять на этот результат. Он не только не управляет движением зрачков, но и не знает, каково оно. По мнению учёных, человек не может приспособиться к этому либо как-то натренироваться перед допросом или беседой.

В ходе экспериментов каждому из 59 испытуемых показывали по 200 цветных цифровых фотографий. На них были изображены как знакомые, так и незнакомые ему люди. Это могли быть те, кого участник исследования знал из повседневной жизни, какие-то знаменитости или кто-то, кого он впервые увидел перед самым экспериментом. Испытуемый должен был иногда говорить правду о том, знает ли он того, кто изображён на картинке, а иногда лгать.

Чтобы выполнить свою работу, учёные модифицировали методику, известную как «Тест на скрываемую информацию» (Concealed Information Test — CIT). Она построена на том, что виновный в чём-либо человек ярче реагирует на важные для дела вопросы, чем на неважные, в то время, как у невиновного реакция на всё одинакова.

Специалист по психологии Алиса Милен, возглавляющая работу учёных, отмечает, что ситуация, в которой злоумышленник отрицает, что знает своих подельников, типична для криминальной сферы. Если результаты нового исследования будут взяты полицией на вооружение, то многие преступления будут раскрываться быстрее и легче.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58962419
7723
Hosts 5203494
885
Visitors 9832517
1514

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582