Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На полицию подали в суд за отсутствие информации о системе распознавания лиц


26.07.2017

Полиция Нью-Йорка активно использует распознавание лиц, но отказалась предоставить общественности документы, касающиеся данной работы. За это Центр приватности и технологий факультета права Университета Джорджтаун подал на полицию в суд. Дело должно рассматриваться в суде штата Нью-Йорк.

Центр приватности и технологий обратился в Департамент полиции города Нью-Йорк с просьбой раскрыть информацию об использовании распознавания лиц ещё в январе 2016 года. Специалисты центра хотели узнать, как полиция приобретала систему распознавания лиц, и как она её использует.

В ответ полицейские сначала отчитались о своих успехах. Они сообщили, что с помощью системы распознавания лиц проведено расследование 8500 дел. В результате найдено 3 тысячи соответствий между фотографией разыскиваемого человека и записью в базе, на основании чего произведено 2 тысячи арестов.

Окончательный ответ пришёл только через год. Материалы, касающиеся закупки системы, полиция предоставить отказалась. Она сообщила также, что «не нашла» у себя каких-либо других связанных с системой документов, за исключением одного-единственного меморандума. Такой ответ заставил защитников прав граждан на частную жизнь насторожиться: если документов нет, но при этом полиция рапортует о тысячах случаев удачного использования распознавания лиц, значит, оно применяется бесконтрольно.

Теперь сотрудники университетского центра просят суд заставить Департамент полиции передать общественности все документы, относящиеся к распознаванию лиц. В своём иске они отмечают, что в таких документах должны быть описаны политики и процедуры применения распознавания лиц, принятые в департаменте. Общественность вправе также знать, как проходит подготовка офицеров, работающих с системой, и как проводится аудит её использования. Кроме того, полиция не должна скрывать описания и прочие материалы, которые предоставляют компании-поставщики.

Защитники прав жителей города на частную жизнь настаивают на том, что отказ полиции вступает в противоречие с Законом о свободе информации. Они подчёркивают, что любой человек вправе с опаской относиться к системе, которая способна узнавать его на улице и, таким образом, получать детальную информацию о его жизни.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52055268
8285
Hosts 4651161
799
Visitors 8719364
1436

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582