Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охранникам в городских парках будут выданы нательные камеры


14.07.2017

Управление городских парков Миннеаполиса (США) приняло решение о внедрении нательных регистраторов в практику охраны объектов. До конца года все парковые патрули получат в своё распоряжение необходимые технические средства.

Чтобы предотвратить возможные протесты со стороны правозащитников, парковые власти организовали открытое общественное обсуждение и онлайн-голосование. Поскольку противников внедрения камер оказалось весьма немного, проект стоимостью 45 тысяч долларов был принят к исполнению. Бюджетное финансирование приобретения 35 нательных камер, устройств групповой подзарядки и системы сбора и обработки видеоданных было предусмотрено заранее. Общий объём вложений составил 45 тысяч долларов.

Помимо того, чтобы способствовать повышению безопасности на вверенных охранной структуре территориях, проект призван решить и ряд задач, специфических для парковой охраны — в документации на проект, в частности, значится: «Повысить степень подконтрольности охранников, обеспечить достоверное документирование обстановки и сбор видеодоказательств и снизить количество жалоб на поведение сотрудников охраны и применение ими силы.»

Интересно, что в схеме примерения нательных камер в городских парковых зонах не предусмотрено обязательное информирование граждан о том, что охранниками ведётся видеозапись. Эта тактика заимствована из практики городского полицейского управления Миннеаполиса: офицеры, несущие вахту на городских улицах, обязаны вести запись всех взаимодействий с водителями транспортных средств, остановленных по требованию, бесед с подозреваемыми в противоправных действиях, а также обысков и арестов. При обычном общении с гражданами запись вестись не должна.

К банку видеоматериалов, который будет формироваться нательными камерами парковой охраны, уже проявляют интерес и другие правоохранительные структуры — в частности, иммиграционная служба. Поскольку правовые основы использования нательных камер в США до сих пор окончательно не сложились, есть определённый риск того, что по этому поводу разразится очередная волна общественных протестов.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 56850976
22877
Hosts 5028768
2083
Visitors 9430245
3975

81

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582