Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Нательные камеры становятся обязательными


07.07.2017

В ряде американских штатов введены законодательные нормы, обязывающие полицейских использовать нательные видеорегистраторы. Это «силовое» внедрение сопровождается активной разъяснительной работой: камеры — ценный инструмент, но всё же не панацея.

По данным американской Национальной конференции законодателей, местное законодательство пяти штатов страны предусматривает обязательное ношение нательных камер как минимум определёнными категориями полицейских. В Южной Каролине, к примеру, офицеры каждого из подразделений, получившего региональное финансирование для приобретения нательных видеорегистраторов, должны носить камеры в служебное время. В Неваде и Калифорнии ношение нательных камер вменено в обязанности патрульных экипажей дорожной полиции, поддерживающей порядок на автострадах. В Коннектикуте камеры обязательны для полиции штата и спецназа, а также для муниципальной полиции поселений, получивших гранты из регионального бюджета. При этом муниципалы обязаны вести запись при любых контактах с гражданами.

Американское Бюро содействия правосудию настаивает на том, чтобы офицеры полицейских подразделений, интенсивно использующих нательные камеры, прошли соответствующие тренинги. Значительный объём образовательной информации находится в свободном доступе на сайте бюро (на английском языке). Отдельное внимание здесь уделено специфическим ограничениям, связанным с применением нательных камер в полицейской практике. Помимо очевидных моментов, связанных с «самостоятельностью» камеры — к примеру, невозможности настройки фокуса и установки «правильного» освещения — американские эксперты выделяют и ограничения, основанные на разнице в фиксации событий человеческим зрением и телекамерой:

  1. Камера неспособна следовать за взглядом;
  2. Некоторые важные признаки опасности могут оказаться вне поля зрения камеры;
  3. Скорость съёмки лишь условно соответствует скорости реальных событий;
  4. В отличие от объёмного человеческого зрения, камера формирует плоское (2D-) изображение;
  5. При слабом освещении камера «видит» значительно хуже человеческого глаза;
  6. Изображения с одной нательной камеры может оказаться недостаточным для принятия адекватных решений по ситуации;
  7. Просмотр изображений с нательных камер нередко становится источником сомнений и пересмотра оценок;
  8. Наличие камеры не освобождает от необходимости проведения тщательных и всесторонних расследований.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50387552
3438
Hosts 4541098
181
Visitors 8450263
351

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582