Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Нательные камеры становятся обязательными


07.07.2017

В ряде американских штатов введены законодательные нормы, обязывающие полицейских использовать нательные видеорегистраторы. Это «силовое» внедрение сопровождается активной разъяснительной работой: камеры — ценный инструмент, но всё же не панацея.

По данным американской Национальной конференции законодателей, местное законодательство пяти штатов страны предусматривает обязательное ношение нательных камер как минимум определёнными категориями полицейских. В Южной Каролине, к примеру, офицеры каждого из подразделений, получившего региональное финансирование для приобретения нательных видеорегистраторов, должны носить камеры в служебное время. В Неваде и Калифорнии ношение нательных камер вменено в обязанности патрульных экипажей дорожной полиции, поддерживающей порядок на автострадах. В Коннектикуте камеры обязательны для полиции штата и спецназа, а также для муниципальной полиции поселений, получивших гранты из регионального бюджета. При этом муниципалы обязаны вести запись при любых контактах с гражданами.

Американское Бюро содействия правосудию настаивает на том, чтобы офицеры полицейских подразделений, интенсивно использующих нательные камеры, прошли соответствующие тренинги. Значительный объём образовательной информации находится в свободном доступе на сайте бюро (на английском языке). Отдельное внимание здесь уделено специфическим ограничениям, связанным с применением нательных камер в полицейской практике. Помимо очевидных моментов, связанных с «самостоятельностью» камеры — к примеру, невозможности настройки фокуса и установки «правильного» освещения — американские эксперты выделяют и ограничения, основанные на разнице в фиксации событий человеческим зрением и телекамерой:

  1. Камера неспособна следовать за взглядом;
  2. Некоторые важные признаки опасности могут оказаться вне поля зрения камеры;
  3. Скорость съёмки лишь условно соответствует скорости реальных событий;
  4. В отличие от объёмного человеческого зрения, камера формирует плоское (2D-) изображение;
  5. При слабом освещении камера «видит» значительно хуже человеческого глаза;
  6. Изображения с одной нательной камеры может оказаться недостаточным для принятия адекватных решений по ситуации;
  7. Просмотр изображений с нательных камер нередко становится источником сомнений и пересмотра оценок;
  8. Наличие камеры не освобождает от необходимости проведения тщательных и всесторонних расследований.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59733074
2638
Hosts 5292257
537
Visitors 10008658
835

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582