Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Закон, разрешающий полиции ставить летальное оружие на беспилотники, не принят


30.06.2017

Проект закона штата Коннектикут, который давал бы полиции право размещать боевое оружие на беспилотных летательных аппаратах, не принят. Он был отвергнут на стадии рассмотрения в Комитете по общественной безопасности и, таким образом, даже не выносился на голосование в Законодательном собрании штата.

Защитники гражданских свобод празднуют победу. Они указывают, что принятие закона создало бы «кошмарный прецедент». Ни в одном штате США нет подобного закона.

Представители полиции, наоборот, разочарованы и считают, что с «кончиной» законопроекта утеряна имевшаяся возможность сделать общественную безопасность более надёжной. Беспилотник с летальным оружием может спасти чьи-то жизни в случае противостояния с матёрыми преступниками. Особенно полезными вооружённые дроны будут там, где собираются большие массы людей, и где полиции легче реагировать на угрозы, если у неё есть вид сверху.

«Дрон даёт возможность видеть угрозу до того, как она реализуется, — говорит Поль Фитцджеральд, начальник отдела полиции города Берлин, расположенного в штате Коннектикут. — Это — замечательный инструмент, и мы должны иметь определённую свободу по его использованию».

Ситуация интересна тем, что в настоящее время оружие на борту беспилотников остаётся в Коннектикуте не запрещённым. Закон должен был запретить его и одновременно сделать исключение для правоохранительных органов. Таким образом, разрабатывать какой-то закон на эту тему всё равно придётся. Федеральное управление гражданской авиации США установило для дронов ограничение по высоте в 400 футов (120 метров), однако выработку большей части правил их использования оставило на усмотрение каждого штата в отдельности.

Теперь общественные деятели из местного отделения Американского союза за гражданские свободы (American Civil Liberties Union) говорят, что поддержат любой новый закон, регулирующий использование беспилотников, при двух условиях. Во-первых, «вооружённые» дроны должны быть запрещены. Во-вторых, полиция должна использовать беспилотные аппараты для видеонаблюдения или иной слежки за людьми только по ордеру, выдаваемому судом.

Ассоциация шефов полиции штата также хочет и далее работать над компромиссным, устраивающим всех законом. У неё своё, противоположное условие — то, как правоохранители используют беспилотники, не должно определяться ордером суда.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64538422
4083
Hosts 5653473
363
Visitors 10726290
898

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582