Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Опыт по видеонаблюдению с самолёта над городом признан удачным


14.06.2017

Специалисты оценили опыт использования лёгкого самолёта для видеонаблюдения сверху над улицами Балтимора. Организация Police Foundation изучила эту программу и составила отчёт о её возможностях. Такой способ обеспечения безопасности на улицах признан эффективным, хотя и с оговорками.

Полиция Балтимора вела видеонаблюдение за городом с помощью камер высокого разрешения, установленных на одномоторном самолёте Cessna. Сделанные с этих камер записи позволяют отследить перемещение людей и машин по улицам. При расследовании преступления можно прокрутить запись вперёд и назад, чтобы узнать, откуда прибыл и куда направился всякий, кто оказался в это время рядом, а затем найти его также в архивах уличных камер. Саму программу полиция скрывала даже от властей города, на почве чего в итоге разгорелся скандал.

Эта секретность удостоилась отдельного рассмотрения в отчёте, авторы которого приводят некоторые аргументы в её защиту. Они пришли к выводу, что речь может идти не о секретности, а о «бюрократическом непонимании». Постоянное видеонаблюдение с воздуха поможет, по мнению экспертов, получать более ясную картину преступлений и снизить затраты на их расследование. По отзывам офицеров полиции, система позволяет им существенно экономить время на получение важной информации.

Когда речь заходит о чрезмерности видеоконтроля, угрожающей праву простых людей на частную жизнь, полиция старается оправдаться. В данном случае она ссылается на тот факт, что изображение человека в виде нескольких пикселей не является вмешательством в частную жизнь. Противники тотального видеоконтроля в ответ подчёркивают, что система даёт правоохранителям возможность неограниченно следить за каждым.

Смущает недовольных программой наблюдения с самолёта и тот способ, которым она финансировалась. Из городского бюджета ничего не брали, а все деньги были получены от фонда, действующего в Хьюстоне, в другом конце США. Позже полиция объясняла этим своё нежелание информировать кого-либо о проекте.

Авторы исследования указывают, что подобные программы следует более тщательно оценивать до того, как они начнут претворяться в жизнь. В конце концов, это — «эскалация видеонаблюдения», и потому надо относиться к ней с должным вниманием.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59003656
4623
Hosts 5207717
664
Visitors 9841511
1166

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582