Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Опыт по видеонаблюдению с самолёта над городом признан удачным


14.06.2017

Специалисты оценили опыт использования лёгкого самолёта для видеонаблюдения сверху над улицами Балтимора. Организация Police Foundation изучила эту программу и составила отчёт о её возможностях. Такой способ обеспечения безопасности на улицах признан эффективным, хотя и с оговорками.

Полиция Балтимора вела видеонаблюдение за городом с помощью камер высокого разрешения, установленных на одномоторном самолёте Cessna. Сделанные с этих камер записи позволяют отследить перемещение людей и машин по улицам. При расследовании преступления можно прокрутить запись вперёд и назад, чтобы узнать, откуда прибыл и куда направился всякий, кто оказался в это время рядом, а затем найти его также в архивах уличных камер. Саму программу полиция скрывала даже от властей города, на почве чего в итоге разгорелся скандал.

Эта секретность удостоилась отдельного рассмотрения в отчёте, авторы которого приводят некоторые аргументы в её защиту. Они пришли к выводу, что речь может идти не о секретности, а о «бюрократическом непонимании». Постоянное видеонаблюдение с воздуха поможет, по мнению экспертов, получать более ясную картину преступлений и снизить затраты на их расследование. По отзывам офицеров полиции, система позволяет им существенно экономить время на получение важной информации.

Когда речь заходит о чрезмерности видеоконтроля, угрожающей праву простых людей на частную жизнь, полиция старается оправдаться. В данном случае она ссылается на тот факт, что изображение человека в виде нескольких пикселей не является вмешательством в частную жизнь. Противники тотального видеоконтроля в ответ подчёркивают, что система даёт правоохранителям возможность неограниченно следить за каждым.

Смущает недовольных программой наблюдения с самолёта и тот способ, которым она финансировалась. Из городского бюджета ничего не брали, а все деньги были получены от фонда, действующего в Хьюстоне, в другом конце США. Позже полиция объясняла этим своё нежелание информировать кого-либо о проекте.

Авторы исследования указывают, что подобные программы следует более тщательно оценивать до того, как они начнут претворяться в жизнь. В конце концов, это — «эскалация видеонаблюдения», и потому надо относиться к ней с должным вниманием.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50847695
6740
Hosts 4567946
422
Visitors 8518658
961

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582