Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Нательные камеры позволяют обойтись без смирительных рубашек


25.05.2017

Работникам психиатрических клиник Великобритании в будущем предстоит вооружиться ультрапортативными видеорегистраторами. Организаторы пилотного проекта по внедрению нательных камер уверены, что эта мера позволит снизить статистику случаев силового усмирения пациентов.

Персонал психиатрической больницы в Бэрривуде (Нортхэмптон) на протяжении трёх последних месяцев участвует в эксперименте по внедрению нательных регистраторов. Первые результаты выглядят обнадёживающе: количество случаев открытой агрессии со стороны душевнобольных пациентов заметно снизилось. Однако пилотный проект преследует более глобальную цель — определить, имеет ли смысл внедрять нательные камеры в медучреждениях подобного типа: насколько комфортно чувствует себя медперсонал в условиях постоянного ведения записи, насколько необходима дополнительная техническая учёба и имеются ли затруднения, связанные с обеспечением систематизации и безопасного хранения отснятых нательными камерами видеоматериалов. На данный момент обратная связь имеет исключительно положительный характер.

«Пациенты начинают вести себя по-другому, если им сообщить о том, что ведётся видеозапись, — делится впечатлениями один из санитаров. — К тому же полезно иметь видеосвидетельства на случай, если от какого-либо пациента поступит жалоба на необоснованное применение силы». Его коллега дополняет: «Мне приходилось лично наблюдать, как инцидент сходит на нет, как только санитар объявляет, что всё снимается на видео.» 90 процентов сотрудников больницы, которым было вменено в обязанности ношение регистраторов, согласны с утверждением о том, что уже сам факт присутствия камер положительно влияет на поведение «контингента».

Стремление избежать физических мер усмирения пациентов связано с высоким риском травматизма как у пациентов, так и у сотрудников больницы. Ведение видеозаписей всех контактов с пациентами позволяет по максимуму избежать применения насилия в отношении пациентов: санитары ведут себя более ответственно и профессионально, зная о том, что все их действия регистрируются. Анализируя записи инцидентов, специалисты-психиатры могут получить максимально достоверную информацию о поведении своих подопечных и внести соответствующие коррективы в процесс лечения.

Для эксперимента была выбрана модель камеры с отображением видеопотока на миниатюрном фронтальном экране, хорошо видном пациенту. При подключении устройства к док-станции производится сброс видеозаписей на централизованный сервер. Представители системы здравоохранения признают, что внедрение подобных технических средств может обойтись недёшево, однако выигрыш от их применения в долгосрочной перспективе окупается с лихвой за счёт общего повышения качества содержания пациентов в столь сложных медучреждениях, как психиатрические больницы.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59046700
271
Hosts 5212516
97
Visitors 9852185
52

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582