Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Суд установил, что юридически пароль сильнее биометрии


10.04.2017

Аппеляционный суд штата Миннесота постановил, что полиция правильно обязала Мэтью Даймонда, обвинённого в воровстве, дать ей доступ в его смартфон, защищённый отпечатками пальцев. Рассматривая данное дело, суд должен был решить, не защищены ли отпечатки пальцев пятой поправкой к Конституции США, которая разрешает человеку не свидетельствовать против себя.

Таким образом, в судебной системе США формируется принцип: пятой поправкой защищён пароль, но не защищены отпечатки пальцев. Решение на этот счёт уже принимал в 2014 году окружной суд в штате Вирджиния.

Различие состоит в том, что пароль находится у человека в сознании, и, следовательно, раскрывая его, человек как бы оговаривает самого себя. Отпечатки пальцев, образцы крови и мочи, почерк и прочее — это, с данной точки зрения, просто окружающие нас предметы. Таким образом, в юридическом смысле пароль надёжнее, чем биометрия.

Мэтью Даймонд в 2014 году был обвинён в похищении сейфа, лаптопа и ювелирных изделий из дома в городе Часка. Уже арестовав Даймонда, детективы получили ордер на изъятие его смартфона, но не смогли войти в него. «Тогда, в 2014 году, это был первый случай, когда я столкнулся со смартфоном, для доступа в который нужны отпечатки пальцев», — вспоминает лейтенант полиции Рейчел Нельсон.

Судья выписал ордер на принудительное вскрытие смартфона Даймонда. Сначала обвиняемый отказывался открыть смартфон, но потом уступил. К другим уликам прибавились данные из вскрытого смартфона — из них следовало, что Даймонд использовал его вблизи от места ограбления в тот момент, когда оно случилось. Это стало существенным дополнением к другим доказательствам его вины.

Получив шесть лет тюрьмы, преступник подал аппеляцию. В ней он ссылался на пятую поправку и приравнивал принудительное использование отпечатков пальцев для вскрытия смартфона к предоставлению свидетельств против самого себя. Теперь в этом деле поставлена точка.

В 2015 году федеральный суд в Пенсильвании рассматривал иск Комиссии по ценным бумагам США к двум бывшим сотрудникам компании Capital One, которые намеренно использовали неправомерным образом инсайдерскую информацию, известную им по работе. Суд постановил, что на основании пятой поправки их смартфоны не могут быть вскрыты, поскольку защищены паролями. Решение было принято, несмотря на то, что смартфоны являлись служебными, а не личными.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53757095
15230
Hosts 4792625
1025
Visitors 8947821
1910

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582