Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Суд установил, что юридически пароль сильнее биометрии


10.04.2017

Аппеляционный суд штата Миннесота постановил, что полиция правильно обязала Мэтью Даймонда, обвинённого в воровстве, дать ей доступ в его смартфон, защищённый отпечатками пальцев. Рассматривая данное дело, суд должен был решить, не защищены ли отпечатки пальцев пятой поправкой к Конституции США, которая разрешает человеку не свидетельствовать против себя.

Таким образом, в судебной системе США формируется принцип: пятой поправкой защищён пароль, но не защищены отпечатки пальцев. Решение на этот счёт уже принимал в 2014 году окружной суд в штате Вирджиния.

Различие состоит в том, что пароль находится у человека в сознании, и, следовательно, раскрывая его, человек как бы оговаривает самого себя. Отпечатки пальцев, образцы крови и мочи, почерк и прочее — это, с данной точки зрения, просто окружающие нас предметы. Таким образом, в юридическом смысле пароль надёжнее, чем биометрия.

Мэтью Даймонд в 2014 году был обвинён в похищении сейфа, лаптопа и ювелирных изделий из дома в городе Часка. Уже арестовав Даймонда, детективы получили ордер на изъятие его смартфона, но не смогли войти в него. «Тогда, в 2014 году, это был первый случай, когда я столкнулся со смартфоном, для доступа в который нужны отпечатки пальцев», — вспоминает лейтенант полиции Рейчел Нельсон.

Судья выписал ордер на принудительное вскрытие смартфона Даймонда. Сначала обвиняемый отказывался открыть смартфон, но потом уступил. К другим уликам прибавились данные из вскрытого смартфона — из них следовало, что Даймонд использовал его вблизи от места ограбления в тот момент, когда оно случилось. Это стало существенным дополнением к другим доказательствам его вины.

Получив шесть лет тюрьмы, преступник подал аппеляцию. В ней он ссылался на пятую поправку и приравнивал принудительное использование отпечатков пальцев для вскрытия смартфона к предоставлению свидетельств против самого себя. Теперь в этом деле поставлена точка.

В 2015 году федеральный суд в Пенсильвании рассматривал иск Комиссии по ценным бумагам США к двум бывшим сотрудникам компании Capital One, которые намеренно использовали неправомерным образом инсайдерскую информацию, известную им по работе. Суд постановил, что на основании пятой поправки их смартфоны не могут быть вскрыты, поскольку защищены паролями. Решение было принято, несмотря на то, что смартфоны являлись служебными, а не личными.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61871604
12380
Hosts 5464199
607
Visitors 10319228
884

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582