Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полицейского-вора «сдала» его нательная камера


20.03.2017

Нечистый на руку блюститель порядка, разгрузив бумажник задержанного на двести баксов, поспешил снова включить носимый видеорегистратор. Одно нажатие на кнопку стоило ему должности, не говоря уже о предстоящем судебном разбирательстве.

В одном из округов штата Флорида помощник шерифа активно «охотился» на нетрезвых водителей. Однако причиной его повышенного интереса к предмету было вовсе не служебное рвение. В управление шерифа периодически поступали жалобы задержанных на то, что после контакта с правоохранителем пропадали наличные деньги из их бумажников. Тот, естественно, отпирался, а доказательств у пострадавших не было.

Полицейский по имени Джон Брэймен и по сей день продолжал бы отжимать у нарушителей наличные, если бы не его нательный видеорегистратор. Просматривая записи процедуры задержания в поисках процессуальных нарушений, адвокат очередной жертвы обнаружил на видео, как полицейский уверенным движением вытаскивает из бумажника задержанного две стодолларовых купюры, а затем засовывает бумажник в пластиковый пакет для хранения вещественных доказательств.

Помощник шерифа позаботился и о том, чтобы выключить видеорегистратор на время совершения кражи. Однако он не был в курсе того, что нательные регистраторы, используемые местными правоохранителями, настроены на тридцатисекундную дотревожную запись. Проделав свои манипуляции в раскрытом багажнике автомобиля, блюститель порядка вернулся на водительское место и снова включил камеру. Очевидно, Брэймен был не в курсе того, что в памяти устройства останется и всё снятое за предшествовавшие нажатию кнопки «запись» 30 секунд.

Информационное агентство «Безопасность Сегодня» обратилось за комментарием к Евгению Ерошину, директору по маркетингу компании «БайтЭрг» — крупнейшего российского поставщика нательных камер для правоохранительных агентств, служб безопасности и иных заинтересованных структур. «Наиболее распространённой мотивацией к внедрению нательных камер правоохранительными органами на Западе является защита самих полицейских, — комментирует эксперт. — Американская полиция постоянно находится под давлением: адвокаты, правозащитники, юридически подкованные граждане так и норовят на чём-нибудь подловить полицейских. Собственно говоря, это и произошло во Флориде, поскольку запись была обнаружена защитником пострадавшего».

По мнению Е.Ерошина, если бы помощник шерифа «лучше знал матчасть», то, возможно, продержался бы на должности ещё какое-то время. Однако казус с нательной камерой оказался полезен для «чистки рядов», избавив ряды правоохранителей от ещё одного нечистого на руку сотрудника. Повышенный интерес силовиков к ультрапортативным средствам видеофиксации, наблюдаемый сегодня во всех развитых странах, проявился и в России — спрос на выпускаемые компанией «БайтЭрг» нательные видеорегистраторы «ДОЗОР» стабильно растёт.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59340372
7920
Hosts 5246296
1098
Visitors 9923399
1849

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582