Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полицейского-вора «сдала» его нательная камера


20.03.2017

Нечистый на руку блюститель порядка, разгрузив бумажник задержанного на двести баксов, поспешил снова включить носимый видеорегистратор. Одно нажатие на кнопку стоило ему должности, не говоря уже о предстоящем судебном разбирательстве.

В одном из округов штата Флорида помощник шерифа активно «охотился» на нетрезвых водителей. Однако причиной его повышенного интереса к предмету было вовсе не служебное рвение. В управление шерифа периодически поступали жалобы задержанных на то, что после контакта с правоохранителем пропадали наличные деньги из их бумажников. Тот, естественно, отпирался, а доказательств у пострадавших не было.

Полицейский по имени Джон Брэймен и по сей день продолжал бы отжимать у нарушителей наличные, если бы не его нательный видеорегистратор. Просматривая записи процедуры задержания в поисках процессуальных нарушений, адвокат очередной жертвы обнаружил на видео, как полицейский уверенным движением вытаскивает из бумажника задержанного две стодолларовых купюры, а затем засовывает бумажник в пластиковый пакет для хранения вещественных доказательств.

Помощник шерифа позаботился и о том, чтобы выключить видеорегистратор на время совершения кражи. Однако он не был в курсе того, что нательные регистраторы, используемые местными правоохранителями, настроены на тридцатисекундную дотревожную запись. Проделав свои манипуляции в раскрытом багажнике автомобиля, блюститель порядка вернулся на водительское место и снова включил камеру. Очевидно, Брэймен был не в курсе того, что в памяти устройства останется и всё снятое за предшествовавшие нажатию кнопки «запись» 30 секунд.

Информационное агентство «Безопасность Сегодня» обратилось за комментарием к Евгению Ерошину, директору по маркетингу компании «БайтЭрг» — крупнейшего российского поставщика нательных камер для правоохранительных агентств, служб безопасности и иных заинтересованных структур. «Наиболее распространённой мотивацией к внедрению нательных камер правоохранительными органами на Западе является защита самих полицейских, — комментирует эксперт. — Американская полиция постоянно находится под давлением: адвокаты, правозащитники, юридически подкованные граждане так и норовят на чём-нибудь подловить полицейских. Собственно говоря, это и произошло во Флориде, поскольку запись была обнаружена защитником пострадавшего».

По мнению Е.Ерошина, если бы помощник шерифа «лучше знал матчасть», то, возможно, продержался бы на должности ещё какое-то время. Однако казус с нательной камерой оказался полезен для «чистки рядов», избавив ряды правоохранителей от ещё одного нечистого на руку сотрудника. Повышенный интерес силовиков к ультрапортативным средствам видеофиксации, наблюдаемый сегодня во всех развитых странах, проявился и в России — спрос на выпускаемые компанией «БайтЭрг» нательные видеорегистраторы «ДОЗОР» стабильно растёт.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46215679
5177
Hosts 4308457
293
Visitors 7890989
621

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582