Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полицейского-вора «сдала» его нательная камера


20.03.2017

Нечистый на руку блюститель порядка, разгрузив бумажник задержанного на двести баксов, поспешил снова включить носимый видеорегистратор. Одно нажатие на кнопку стоило ему должности, не говоря уже о предстоящем судебном разбирательстве.

В одном из округов штата Флорида помощник шерифа активно «охотился» на нетрезвых водителей. Однако причиной его повышенного интереса к предмету было вовсе не служебное рвение. В управление шерифа периодически поступали жалобы задержанных на то, что после контакта с правоохранителем пропадали наличные деньги из их бумажников. Тот, естественно, отпирался, а доказательств у пострадавших не было.

Полицейский по имени Джон Брэймен и по сей день продолжал бы отжимать у нарушителей наличные, если бы не его нательный видеорегистратор. Просматривая записи процедуры задержания в поисках процессуальных нарушений, адвокат очередной жертвы обнаружил на видео, как полицейский уверенным движением вытаскивает из бумажника задержанного две стодолларовых купюры, а затем засовывает бумажник в пластиковый пакет для хранения вещественных доказательств.

Помощник шерифа позаботился и о том, чтобы выключить видеорегистратор на время совершения кражи. Однако он не был в курсе того, что нательные регистраторы, используемые местными правоохранителями, настроены на тридцатисекундную дотревожную запись. Проделав свои манипуляции в раскрытом багажнике автомобиля, блюститель порядка вернулся на водительское место и снова включил камеру. Очевидно, Брэймен был не в курсе того, что в памяти устройства останется и всё снятое за предшествовавшие нажатию кнопки «запись» 30 секунд.

Информационное агентство «Безопасность Сегодня» обратилось за комментарием к Евгению Ерошину, директору по маркетингу компании «БайтЭрг» — крупнейшего российского поставщика нательных камер для правоохранительных агентств, служб безопасности и иных заинтересованных структур. «Наиболее распространённой мотивацией к внедрению нательных камер правоохранительными органами на Западе является защита самих полицейских, — комментирует эксперт. — Американская полиция постоянно находится под давлением: адвокаты, правозащитники, юридически подкованные граждане так и норовят на чём-нибудь подловить полицейских. Собственно говоря, это и произошло во Флориде, поскольку запись была обнаружена защитником пострадавшего».

По мнению Е.Ерошина, если бы помощник шерифа «лучше знал матчасть», то, возможно, продержался бы на должности ещё какое-то время. Однако казус с нательной камерой оказался полезен для «чистки рядов», избавив ряды правоохранителей от ещё одного нечистого на руку сотрудника. Повышенный интерес силовиков к ультрапортативным средствам видеофиксации, наблюдаемый сегодня во всех развитых странах, проявился и в России — спрос на выпускаемые компанией «БайтЭрг» нательные видеорегистраторы «ДОЗОР» стабильно растёт.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50901020
7589
Hosts 4570971
472
Visitors 8526452
1109

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582