Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Суд проверит законность запрета электрошокеров


10.02.2017

В Федеральном суде США рассматривается иск, оспаривающий запрет на ношение и использование гражданами электрошокеров, который действует в штате Нью-Йорк.

Иск подал Мэтью Эвитабиль, мэр города Мидлбург. Изначально он просто хотел купить себе электрошокер, но выяснил, что не имеет на это права. Мэру помогают две организации — Коалиция за политику в области огнестрельного оружия (Firearms Policy Coalition) и Фонд политики в области огнестрельного оружия (Firearms Policy Coalition). Состав ответчиков, против которых подан иск, весьма представительный. Это три высших должностных лица штата — губернатор, генеральный прокурор и суперинтендант полиции.

Электрошокеры запрещены только в пяти штатах США. Помимо Нью-Йорка, это Гавайи, Род-Айленд, Массачусетс и Нью-Джерси. Сотни тысяч электрошокеров находятся на руках у жителей страны. Наиболее значительным производителем на данном рынке является компания Taser. Более 18 тысяч правоохранительных агентств США используют электрошокеры Taser, и этот факт также упоминается в качестве довода в поданном в суд иске.

В иске утверждается, что запрет электрошокеров противоречит Второй поправке к Конституции США, которая утверждает право граждан хранить и носить оружие. По мнению подателя иска и тех, кто его поддерживает, нелетальное оружие необходимо законопослушным людям для самообороны.

В марте 2016 года Верховный суд отменил решение Верховного суда штата Массачусетс, который ранее оставил в силе приговор женщине, отбывающей тюремный срок за обладание электрошокером. В ноябре 2016 года генеральный прокурор штата Нью-Джерси признал, что запрет на электрошокеры не соответствует Второй поправке. Кроме того, житель Нового Орлеана судится с властями города по поводу аналогичного запрета.

Согласно закону штата Нью-Йорк, электрошокер определяется как «любое устройство, сконструированное, главным образом, как оружие, назначение которого состоит в том, чтобы оглушить человека, вызвать у него в сознании дезориентацию, сбить его с ног или парализовать путём подачи на этого человека электрического импульса высокого напряжения».

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52209335
16297
Hosts 4663565
1027
Visitors 8740350
1627

84

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582