Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Абоненты смогут посылать в экстренные службы фото и видеоизображение инцидентов


28.12.2016

Пожарная служба английского графства Вест-Мидлендс проводит пилотные испытания приложения для смартфонов, которое позволяет тем, кто звонит в службу 999, передавать живое потоковое видеоизображение прямо в экстренные службы. Фотографии и видеоизображение, присылаемые пользователями, помогут пожарным быстро вырабатывать наиболее правильные меры реагирования на каждое конкретное возгорание.

В Великобритании основной номер для вызова экстренных служб — 112, однако имеется и дополнительный — 999. С обоих этих номеров можно вызывать полицию, пожарных, скорую помощь и спасателей. За год на телефон 999 поступает 30 млн звонков, половина из которых на самом деле не являются экстренными.

Пока тестирование приложения под названием 999EYE выполняется в пределах самой пожарной службы. Гражданам оно будет предложено позднее. Кроме того, предполагается использовать приложение и в других экстренных службах.

Абоненту, скачавшему приложение, после его звонка на номер 999 с сообщением о чрезвычайном происшествии будет отправляться ссылка. Кликнув по этой ссылке, он получит возможность отправить фотографию или передать видеоизображение, которые помогут диспетчерам разобраться в происходящем.

В результате экстренные службы, выезжающие на место происшествия, будут заранее иметь важную для них информацию о пожаре или преступлении и лучше понимать природу инцидента. Ссылка включает также GPS-координаты звонившего, что сократит время реагирования на звонок.

Приложение разработано компанией Capita и обошлось в сумму, эквивалентную $85 тысяч. Часть этих средств пожарная служба надеется возместить через коммерческое использование ПО.

Идея разработки приложения возникла в 2014 году после пожара в городе Сметвик, в котором сгорело 100 тысяч тонн пластика, предназначавшегося для переработки в качестве вторсырья. Пожарные решили, что смартфоны, с которых к тому времени в Великобритании совершалось 60% звонков в службу 999, — это ключ к улучшению ситуации в сфере борьбы с огнём.

Пожарные графства Вест-Мидлендс рассчитывают, что к ним присоединятся коллеги из других пожарных служб страны, а также полиция, службы скорой помощи, береговые, морские и горные спасатели. Выполнение программы они рассматривают как первый шаг в том, чтобы «революционизировать систему экстренных служб Великобритании».

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61061656
9191
Hosts 5408872
1086
Visitors 10228552
2099

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582