Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Организованная преступность берёт розничную торговлю за горло


22.11.2016

Все последние годы американские специалисты по предотвращению потерь в торговле говорят о нарастающем засилье преступных синдикатов, которые крадут товары у американских розничных торговцев — и крупных, и мелких. Торговцы создают различные группы по борьбе с этим злом и даже добились принятия в большинстве штатов законов, которые призваны помочь обуздать магазинных воров. Однако те лишь довели своё мастерство до ещё более высокого уровня и похищают товары во всё больших количествах.

Национальная федерация розничных торговцев США (National Retail Federation) опубликовала 12-й ежегодный обзор «Организованная преступность в ритейле», который составлен по данным опроса 59 ведущих специалистов, отвечающих за борьбу с потерями в торговле. Отчёт гласит, что рост организованной преступности в данной сфере за последние годы видят 83% торговцев. С организованной преступностью сталкивались 100% опрошенных, в то время как год назад — 97%. Средние потери из-за деятельности воровских синдикатов в 2015 году составляли $454 тысяч на $1 млрд продаж, а в этом году они выросли до $700 тысяч на $1 млрд продаж.

В последние два года аналогичные отчёты показали, что объём «внешнего» воровства уже превосходит то, что растаскивают собственные работники магазинов. До этого «внутреннее» воровство, производимое через служебную дверь магазина либо через утечки из системы поставок, всегда представляло собой наиболее значимую проблему.

Ещё одно тревожное обстоятельство, которое высветил отчёт, состоит в том, что магазинные воры становятся агрессивнее. Такое изменение отмечают 96,5% опрошенных. При этом 17,2% оценивают уровень агрессии воров как намного более высокий, чем год назад. При задержании преступники толкаются и даже пускают в ход баллончики с газом. Лишь 3,4% респондентов считают, что агрессивность воров снизилась.

Несмотря на то, что в 34 штатах приняты законы об организованной преступности в ритейле, в некоторых штатах предпринимались «декриминализационные» усилия — порог, ниже которого магазинное воровство считается малозначительным преступлением, поднимался, например с $500 до $800, а затем до $1000. Это вдохнуло в воровские сообщества свежие силы.

Жертвами кражи грузов в процессе их доставки за последние 12 месяцев стали 44% респондентов. Этот показатель не столь велик, как в 2011-2013 годах, когда 50% ритейлеров сталкивались с данной проблемой, но теперь он снова растёт — в 2015 году он составлял 38%, а в 2014 — 35%.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62694814
13558
Hosts 5543207
1245
Visitors 10451233
2504

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582