Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Организованная преступность берёт розничную торговлю за горло


22.11.2016

Все последние годы американские специалисты по предотвращению потерь в торговле говорят о нарастающем засилье преступных синдикатов, которые крадут товары у американских розничных торговцев — и крупных, и мелких. Торговцы создают различные группы по борьбе с этим злом и даже добились принятия в большинстве штатов законов, которые призваны помочь обуздать магазинных воров. Однако те лишь довели своё мастерство до ещё более высокого уровня и похищают товары во всё больших количествах.

Национальная федерация розничных торговцев США (National Retail Federation) опубликовала 12-й ежегодный обзор «Организованная преступность в ритейле», который составлен по данным опроса 59 ведущих специалистов, отвечающих за борьбу с потерями в торговле. Отчёт гласит, что рост организованной преступности в данной сфере за последние годы видят 83% торговцев. С организованной преступностью сталкивались 100% опрошенных, в то время как год назад — 97%. Средние потери из-за деятельности воровских синдикатов в 2015 году составляли $454 тысяч на $1 млрд продаж, а в этом году они выросли до $700 тысяч на $1 млрд продаж.

В последние два года аналогичные отчёты показали, что объём «внешнего» воровства уже превосходит то, что растаскивают собственные работники магазинов. До этого «внутреннее» воровство, производимое через служебную дверь магазина либо через утечки из системы поставок, всегда представляло собой наиболее значимую проблему.

Ещё одно тревожное обстоятельство, которое высветил отчёт, состоит в том, что магазинные воры становятся агрессивнее. Такое изменение отмечают 96,5% опрошенных. При этом 17,2% оценивают уровень агрессии воров как намного более высокий, чем год назад. При задержании преступники толкаются и даже пускают в ход баллончики с газом. Лишь 3,4% респондентов считают, что агрессивность воров снизилась.

Несмотря на то, что в 34 штатах приняты законы об организованной преступности в ритейле, в некоторых штатах предпринимались «декриминализационные» усилия — порог, ниже которого магазинное воровство считается малозначительным преступлением, поднимался, например с $500 до $800, а затем до $1000. Это вдохнуло в воровские сообщества свежие силы.

Жертвами кражи грузов в процессе их доставки за последние 12 месяцев стали 44% респондентов. Этот показатель не столь велик, как в 2011-2013 годах, когда 50% ритейлеров сталкивались с данной проблемой, но теперь он снова растёт — в 2015 году он составлял 38%, а в 2014 — 35%.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59701414
11645
Hosts 5289517
2052
Visitors 10003574
3847

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582