Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Организованная преступность берёт розничную торговлю за горло


22.11.2016

Все последние годы американские специалисты по предотвращению потерь в торговле говорят о нарастающем засилье преступных синдикатов, которые крадут товары у американских розничных торговцев — и крупных, и мелких. Торговцы создают различные группы по борьбе с этим злом и даже добились принятия в большинстве штатов законов, которые призваны помочь обуздать магазинных воров. Однако те лишь довели своё мастерство до ещё более высокого уровня и похищают товары во всё больших количествах.

Национальная федерация розничных торговцев США (National Retail Federation) опубликовала 12-й ежегодный обзор «Организованная преступность в ритейле», который составлен по данным опроса 59 ведущих специалистов, отвечающих за борьбу с потерями в торговле. Отчёт гласит, что рост организованной преступности в данной сфере за последние годы видят 83% торговцев. С организованной преступностью сталкивались 100% опрошенных, в то время как год назад — 97%. Средние потери из-за деятельности воровских синдикатов в 2015 году составляли $454 тысяч на $1 млрд продаж, а в этом году они выросли до $700 тысяч на $1 млрд продаж.

В последние два года аналогичные отчёты показали, что объём «внешнего» воровства уже превосходит то, что растаскивают собственные работники магазинов. До этого «внутреннее» воровство, производимое через служебную дверь магазина либо через утечки из системы поставок, всегда представляло собой наиболее значимую проблему.

Ещё одно тревожное обстоятельство, которое высветил отчёт, состоит в том, что магазинные воры становятся агрессивнее. Такое изменение отмечают 96,5% опрошенных. При этом 17,2% оценивают уровень агрессии воров как намного более высокий, чем год назад. При задержании преступники толкаются и даже пускают в ход баллончики с газом. Лишь 3,4% респондентов считают, что агрессивность воров снизилась.

Несмотря на то, что в 34 штатах приняты законы об организованной преступности в ритейле, в некоторых штатах предпринимались «декриминализационные» усилия — порог, ниже которого магазинное воровство считается малозначительным преступлением, поднимался, например с $500 до $800, а затем до $1000. Это вдохнуло в воровские сообщества свежие силы.

Жертвами кражи грузов в процессе их доставки за последние 12 месяцев стали 44% респондентов. Этот показатель не столь велик, как в 2011-2013 годах, когда 50% ритейлеров сталкивались с данной проблемой, но теперь он снова растёт — в 2015 году он составлял 38%, а в 2014 — 35%.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61100426
5865
Hosts 5413980
856
Visitors 10238218
1433

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582