Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Системы безопасности обошлись ОЖД в прошлом году в 46 млн. рублей


16.01.2005 В 2004 году Октябрьская железная дорога -- филиал ОАО "РЖД" -- освоила более 46 млн. рублей на оснащение объектов дороги современными системами безопасности. Показатели выполненной работы по противодействию терроризму на ОЖД были рассмотрены на итоговом заседании антитеррористической комиссии филиала в конце 2004 года. Основными вопросами заседания стали обеспечение правопорядка в сфере пассажирских и грузовых перевозок, противодействие терроризму на объектах дороги, а также предупреждение наложения посторонних предметов на железнодорожные пути.

В прошедшем 2004 году Октябрьской железной дорогой было освоено 34 млн. руб., выделенных ОАО "РЖД", на оснащение современными системами безопасности (теленаблюдение, контроль доступа и охрана) 6 железнодорожных мостов и 5 железнодорожных вокзалов -- в Великом Новгороде, Ораниенбауме, Бологое, Великих Луках, а также Финляндского вокзала. Дополнительно филиалом было выделено 12 млн. рублей для оснащения системами безопасности еще нескольких стратегических объектов дороги. На сегодняшний день на вокзалах ОЖД установлено 366 камер теленаблюдения, в том числе по Санкт-Петербургу -- 268.

Отметим, что в прошлом году за ложные анонимные сообщения о совершении террористических актов на объектах Октябрьской железной дороги было задержано 9 человек, что на 4 человека больше по сравнению с 2003 годом. Во всех случаях при проверке полученной информации взрывных устройств обнаружено не было. Специалисты ОЖД отмечают, что в среднем на проверку одного звонка с сообщением о заминировании железная дорога несет убытки от 150 до 300 тыс. рублей.

"АБН"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69487052
1374
Hosts 5768477
160
Visitors 11047932
266

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582