Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Системы безопасности обошлись ОЖД в прошлом году в 46 млн. рублей


16.01.2005 В 2004 году Октябрьская железная дорога -- филиал ОАО "РЖД" -- освоила более 46 млн. рублей на оснащение объектов дороги современными системами безопасности. Показатели выполненной работы по противодействию терроризму на ОЖД были рассмотрены на итоговом заседании антитеррористической комиссии филиала в конце 2004 года. Основными вопросами заседания стали обеспечение правопорядка в сфере пассажирских и грузовых перевозок, противодействие терроризму на объектах дороги, а также предупреждение наложения посторонних предметов на железнодорожные пути.

В прошедшем 2004 году Октябрьской железной дорогой было освоено 34 млн. руб., выделенных ОАО "РЖД", на оснащение современными системами безопасности (теленаблюдение, контроль доступа и охрана) 6 железнодорожных мостов и 5 железнодорожных вокзалов -- в Великом Новгороде, Ораниенбауме, Бологое, Великих Луках, а также Финляндского вокзала. Дополнительно филиалом было выделено 12 млн. рублей для оснащения системами безопасности еще нескольких стратегических объектов дороги. На сегодняшний день на вокзалах ОЖД установлено 366 камер теленаблюдения, в том числе по Санкт-Петербургу -- 268.

Отметим, что в прошлом году за ложные анонимные сообщения о совершении террористических актов на объектах Октябрьской железной дороги было задержано 9 человек, что на 4 человека больше по сравнению с 2003 годом. Во всех случаях при проверке полученной информации взрывных устройств обнаружено не было. Специалисты ОЖД отмечают, что в среднем на проверку одного звонка с сообщением о заминировании железная дорога несет убытки от 150 до 300 тыс. рублей.

"АБН"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 66451022
254808
Hosts 5694073
1182
Visitors 10844285
3021

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582