Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За Олимпиадой в Рио-де-Жанейро ведётся слежка с воздушных шаров


17.08.2016

Над Рио-де-Жанейро в эти дни парят четыре воздушных шара, с которых ведётся видеонаблюдение. Так обеспечивается охрана общественного порядка во время Летних Олимпийских игр 2016 года. Шары висят над четырьмя важнейшими спортивными объектами города.

Стоимость всего проекта — $8 млн. Аэростаты Altave Omni подготовила и запустила бразильская компания Altave, подрядчик Министерства юстиции Бразилии. Воздушные шары привязаны к земле и подняты на высоту 200 метров. На борту каждого шара установлена высокотехнологичная система Simera, одна из разработок американской компании Logos Technologies. В составе одной системы — 13 камер с общим разрешением 13 мегапикселей. С каждого шара делается три снимка в секунду.

Камеры, входящие в состав системы, направлены вниз, на улицы города. С их помощью достигается охват территории площадью до 40 км. Получаемая запись заносится в архив и может быть извлечена оттуда. Это позволит, например, провести расследование по автомобилю, замешанному в каком-либо инциденте. На панорамной записи из архива можно проследить, откуда он приехал.

Из панорамного изображения вырезаются отдельные участки, которые можно просматривать в 10 отдельных окнах. Это изображение могут наблюдать до шести пользователей, которые управляют вырезаемым изображением, как обычными PTZ-камерами. При этом разрешение системы не позволяет выполнять распознавание лиц и автомобильных номеров.

Общий вес оборудования, входящего в состав системы Simera, — всего лишь 18 кг, поэтому она вполне может подниматься в воздух на воздушном шаре. Важная особенность системы Simera — способность связываться с камерами, расположенными на земле. Оператор может легко переключаться с просмотра общего вида сверху на картинку с «нижних» камер, а также передавать данные, получаемые на воздушных шарах, полицейским, патрулирующим город.

Основной заказчик Logos Technologies — Министерство обороны США. Компания размещает свои системы видеонаблюдения, в том числе систему Simera, около военных баз и на границе. Олимпиада-2016 — это первый случай, когда заказчиком системы Simera не является правительство США, и первый проект, в котором она поставляется за рубеж.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 60327499
9759
Hosts 5357137
1390
Visitors 10132429
2158

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582