Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Замедленный просмотр делает преступника более виноватым


16.08.2016

Видеозапись сцены, содержащей картину преступления, при замедленном воспроизведении подталкивает зрителя к тому, чтобы приписывать преступнику умысел, которого не было. Такой результат дало исследование, выполненное учёными из университетов Чикаго, Сан-Франциско и Вирджинии. Это означает, что при рассмотрении дела в суде из-за замедленного воспроизведения видеоизображения кто-то может получить более строгое наказание, чем заслуживает.

При том количестве камер видеонаблюдения, которое наблюдается повсюду в настоящее время, любое насильственное действие имеет массу шансов попасть в объектив. Когда дело дойдёт до суда, видеозапись может стать доказательством, тем более, что в видеозаписи всё бывает зафиксировано, как правило, более объективно, чем в показаниях свидетелей.

Для того, чтобы судьи и все присутствующие на процессе лучше поняли, что происходит на представляемой видеозаписи, стоит прокрутить её в замедленном режиме, поскольку обычно речь идёт о ситуации, когда всё совершается очень быстро. Здесь то и кроется, по мнению авторов исследования, опасность того, что принимаемое решение будет несправедливым по отношению к подсудимому. На восприятие судей, выносящих вердикт, повлияет скорость записи.

В проведённом эксперименте его участники смотрели полученную с помощью камер видеонаблюдения пятисекундную запись реального ограбления магазина, в ходе которого нападавшие застрелили продавца. Одни испытуемые смотрели запись с нормальной скоростью, другие — в 2,25 раз медленнее. После этого всем был заданы вопросы: имели ли нападавшие намерение убить жертву, и были ли их действия преднамеренными, обдуманными и заранее спланированными?

Среди посмотревших замедленную запись доля тех, кто приходил к выводу, что убийство было преднамеренным, оказалась выше. В ходе второго эксперимента фигурировал некриминальный случай — нарушение правил футболистом. И в этом случае участники замедленного просмотра имели повышенную склонность считать, что виновник инцидента действовал с умыслом.

В третьем эксперименте зрителям показывали видеозапись ограбления с постоянным напоминанием о том, сколько секунд на самом деле прошло в описываемом событии. При этом расхождение в оценках уменьшилось, но не исчезло.

В четвёртом эксперименте участники замедленного просмотра ограбления затем смотрели этот же сюжет нормально. Однако смещение в оценке, вызванное замедлением скорости, у них не исчезало.

Авторы исследования отмечают, что пока их выводы — предварительные.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50937199
2258
Hosts 4573443
180
Visitors 8532690
308

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582