Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения защитят элитный посёлок от неблагополучных соседей


08.08.2016

Тридцать камер видеонаблюдения со встроенной технологией распознавания автомобильных номеров устанавливают в посёлке Бронксвилл, штат Нью-Йорк. В этом населённом пункте, который является пригородом Нью-Йорка и расположен всего лишь в 10 км от Манхэттена, будет размещено 30 камер общей стоимостью $300 тысяч.

Бронксвилл — зажиточный и респектабельный посёлок, который граничит с тремя социально неблагополучными территориями — Йонкерсом на западе, Маунт-Верноном на юге и Нью-Рошеллом на востоке. Задача «отгородиться» от них с помощью видеонаблюдения является составной частью плана по капитальному обустройству посёлка на 2016-2017 годы. Как сообщает газета The Journal News, восемь телекамер уже установлены.

Телекамеры размещаются на входах и выездах, а также в местах интенсивного пешеходного трафика — возле кофейни Starbucks, кинотеатра Bow Tie Cinemas и кафе-мороженого Haagen-Dazs. «На любом въезде в посёлок камеры будут фиксировать все номера автомобилей», — говорит шеф местной полиции Кристофер Сатриаль. При этом камеры видеонаблюдения не будут применяться для выявления нарушений правил дорожного движения, таких, как превышение скорости или проезд на красный свет.

По словам начальника полиции, в прошлом его департамент использовал при расследовании преступлений и общественные камеры, и частные. В мае с помощью частных камер был арестован подозреваемый в краже со взломом. За последние пять лет в деревне произошло четыре ограбления банков и 17 тяжких преступления. В этом году арестовано 12 лиц, совершивших тяжкие преступления.

«Трудно переоценить значение камер видеонаблюдения для расследования криминальных дел, — говорит Сатриаль. — Каждый раз, когда что что-то случилось, у кого-то есть видеозапись. Видеонаблюдение теперь столь доступно, и технологии ушли так далеко вперёд. Мы всегда можем увеличить изображение и считать номер проезжающего автомобиля».

До середины августа в посёлке будет, по словам шефа полиции, инсталлировано ещё 10 телекамер. Оставшиеся 12 установят до конца года.

«Каждый раз, когда случается преступление, мы сидим и говорим: «Если бы только у нас была камера», — рассказывает Сатриаль. Что касается самих жителей города, то многие из них уповают на сдерживающее воздействие, которое само наличие камер оказывает на людей, склонных к совершению преступлений.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63890243
11203
Hosts 5618118
921
Visitors 10620928
2226

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582