Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Подросток нашёл угнанную лодку с помощью беспилотника


02.08.2016

Американский подросток успешно применил беспилотник против похитителей, угнавших его лодку. С помощью аппарата он выследил их.

Кристофер Харрис вместе со своим другом Ником Гарлоком отдыхал в доме своего дяди на острове Камано в штате Вашингтон. В один из вечеров молодые люди мирно отдыхали, любуясь закатом солнца, когда вдруг услышали шум мотора, а потом увидели двух мужчин, которые отчаливали, взяв их лодку на буксир.

«Я был в шоке — кто-то действительно угнал нашу лодку, — рассказывал позже Кристофер. — До сих пор в этих местах ничего подобного не случалось ни разу». Молодые люди приехали на отдых из Калифорнии и не могли себе представить, что реалии большого города настигнут их в этой тихой местности в виде столь неприятного инцидента.

Ник стал кричать вслед похитителям, но те скрылись. Тогда Ник начал дозваниваться в службу 911. В это время Кристофер побежал в сарай дяди, где хранился исправный беспилотник. Он вынес его и поднял в небо. Направив дрон вслед за катером похитителей, Кристофер увидел их с помощью камеры, имеющейся на аппарате. После этого он повёл дрон за ними на высоте 15-20 метров.

В конце концов, преступники с угоняемой лодкой покинули поле зрения камеры, закреплённой на дроне, и скрылись. Однако направление их движения уже было известно молодым людям. Они сообщили полиции, куда направились похитители, и позже она нашла лодку на другом берегу пролива Саратога — на острове Уидби, в городке Лэнгли. Рассказавший об этом телеканал NWCN не сообщает, были ли преступники арестованы. Однако это не так важно, поскольку данный случай ценен тем, что имело место успешное применение дрона против воров, а это пока случается не часто.

Редакция Security News неоднократно отмечала, что видеонаблюдение почти всегда играет на стороне добра. К сожалению, с беспилотными лететельными аппаратами, которые в будущем составят новый, перспективный сегмент сферы безопасности, всё вряд ли будет столь однозначно. Тем не менее, события, имевшие место на острове Камано, могут побудить многих добропорядочных граждан поскорее начать использовать эти красивые и удобные аппараты как средство безопасности, а не только как увлекательную игрушку.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61687736
23318
Hosts 5455371
1041
Visitors 10304917
1649

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582