Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Генно-модифицированные мыши смогут искать взрывчатку


26.07.2016

«Супермышей» с выдающейся способностью различать запахи создали учёные из США. Такой результат достигнут с помощью генной модификации этих грызунов. Её выполнила команда исследователей из Хантерского колледжа, входящего в состав Городского университета Нью-Йорка.

Возможный спектр использования мышей с особым обонянием очень широк. В числе самых важных назначений этих животных — искать мины в полях или обнаруживать новые болезни, которые могут появляться в будущем. Значение данных экспериментов ещё и в том, что, помимо мышей, корректировку через геном можно производить с крысами и даже собаками, хотя в случае последних имеются сомнения этического свойства.

В носу любого млекопитающего, в том числе мыши и человека, содержится массив из рецепторов, воспринимающих запахи. К каждому рецептору ведёт сенсорный нейрон, передающий сигналы в мозг. Рецепторы, отвечающие за восприятие различных запахов, равномерно распределены по массиву.

Учёные работали над тем, чтобы лучше понять, как работает эта система, и адаптировать её к поиску определённых запахов. Они модифицировали геном мыши, внедрив ДНК с геном рецептора определённого запаха в яйцеклетку. Кроме того, они добавили дополнительную цепочку ДНК в последовательность генома. Расчёт делался на повышение вероятности того, что при скрещивании будет выбран определённый ген рецептора запаха.

В результате учёные добились успеха — у выведенных таким образом мышей имеется повышенное содержание рецепторов одного запаха, а остальные рецепторы по-прежнему распределены в носу равномерно.

Первоначально для эксперимента был выбран ацетофенон — химическое вещество, по запаху напоминающее жасмин. Оказалось, что генно-модифицированные мыши гораздо лучше обнаруживали его по запаху, чем стандартные мыши. Когда дело дошло до того, чтобы находить ацетофенон в воде, специальные мыши показали, что делают это в 100 раз лучше.

Теперь исследователи собираются выделять рецепторы, отвечающие за различные запахи, и создавать мышей для поиска специфических веществ. Одна из основных целей — поиск взрывчатых веществ и наркотиков. Кроме того, в перспективе можно использовать «супермышей» в медицине.

В научных лабораториях взрывчатку уже ищет саранча, превращённая в биоробота, а также другие мыши, которых готовят к этому израильские учёные. Изучается возможность использования пчелиного яда как идентификатора взрывчатых веществ, и исследуются механизмы обоняния плодовых мух — дрозофил.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59777023
1870
Hosts 5298871
532
Visitors 10020182
628

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582