Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Киев усилит охрану "спальных" районов


31.12.2004 Киевский городской совет решил повысить безопасность в жилых кварталах столицы. Об этом говорится в Городской программе создания системы безопасности населения Киева в жилом секторе на 2005-2010 годы, принятой на сессии Киевсовета 23 декабря.

Согласно программе, Главное управление правовой политики и Главное управление по взаимодействию со средствами массовой информации будет ежегодно проводить социологические исследования "Киевляне о системе обеспечения безопасности в жилом секторе".

Районные администрации, а также управления Киевской городской государственной администрации должны каждый год предусматривать средства на развитие охраны подъездов и парковок, входов на чердаки, в подвалы.

Киевгорадминистрация также изучит опыт Москвы (Россия) и столиц других стран в обеспечении безопасности жителей, в том числе внедрение системы видеонаблюдения за безопасностью граждан.

Также райадминистрации и коммунальные предприятия по эксплуатации жилфонда должны установить двери или решетки с замками на входах в подъезды, машинные отделения лифтов, подвалы и чердаки.

Киевгорадминистрация также должна запретить стоянку в жилых кварталах грузовых автомобилей и организовать стоянки грузового транспорта на окраинах города.

Планируется также сформировать из активных жителей столицы группы безопасности, которые будут координироваться участковыми пунктами милиции и комитетами самоуправления.

Киевсовет также поручил Главному управлению Министерству внутренних дел в Киеве усилить кинологическую службу, чтобы активнее патрулировать жилые кварталы с собаками.

Чтобы снизить число преступлений, совершаемых иногородними, Киевсовет планирует организовать проверки квартир с неблагополучными семьями, общежитий, гостиниц, нежилых домов как минимум дважды в месяц, а также усилить пропускной режим в студенческих общежитиях.

Программа также предусматривает развитие службы консьержей.

Киевсовет отмечает, что необходимость программы вызвана ростом числа преступлений в жилых массивах, в частности, грабежей и разбоев в подъездах домов.

По данным Киевгорадминистрации, в январе-сентябре в Киеве совершено 2,5 тыс. квартирных краж, из которых 1,2 тыс. раскрыты.

Убытки от вандализма предприятий "Укрлифтсервис" и "Отис" в 2004 составили, по данным администрации, более 1 млн гривен.

Компания "Киевэнерго" установила в 2004 17,6 тыс. счетчиков электроэнергии на 1,006 млн гривен вместо украденных неизвестными.

"Деловая неделя"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60306869
6399
Hosts 5354694
825
Visitors 10128362
1100

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582