Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение за магазином законно, если его ворота открыты


16.05.2016

Полиция Портленда вполне законно получила большую часть записей, которые служат доказательством преступной деятельности владельцев двух магазинов. Так, по сообщению газеты The Oregonian, решил суд, который рассмотрел жалобу защиты обвиняемых. Защита утверждала, что видеонаблюдение нарушает право их подсудимых на частную жизнь, и на этом основании просила лишить видеозаписи статуса доказательств.

Согласно решению суда, полиция имела право вести видеонаблюдение за магазинами в те часы, когда они работали и ворота, отделяющие дворы при магазинах от улицы, были открыты. Следовательно, видеозаписи, сделанные в это время, послужат доказательством того, что семья из восьми человек принимала в двух принадлежащих ей магазинах угнанные автомобили, разбивала их и продавала на металлолом.

Однако использование камер в то время, когда высокие двухметровые ворота, ведущие во двор магазина West Coast Car Crushing, были закрыты, признано неправомерным. Оно действительно нарушает право обвиняемых на частную жизнь.

Суд решил также, что другие камеры видеонаблюдения, фигурирующие в деле, — те, что смотрели на дом Тони Шнайдера, которого обвинение считает руководителем преступной семейной группы, а также перед лестницей дома, в котором находится квартира его дочери Андреа Шнайдер, — использовались полицией законно. На их установку и использование не требовалось получения разрешения. На тот факт, что полиция толком не оформила слежку за подозреваемыми с помощью камер, их защита указывала отдельно.

«Камеры снимали исключительно публично достижимую переднюю часть магазина, внешнюю территорию, на которой люди оставляют свои автомобили, а также вход в магазин, — говорится в решении суда. — Они фиксировали только то, что могла видеть общественность».

По поводу камер видеонаблюдения, установленных вдоль улицы, суд также постановил, что они не нарушают ничьих прав. Человек, стоящий на улице или идущий по ней, мог видеть то же, что записывала камера.

Комментируя решение суда, прокурор Кевин Демер отметил, что запрет суда на использование видеозаписей, полученных в те часы, когда ворота магазина закрыты, не помешает обвинению. Полицию интересовали, главным образом, номера автомобилей, а они как раз въезжали лишь тогда, когда ворота были открыты. Решение суда он считает логичным: «То, что видно людям на улице, полиция может записывать на камеру».

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 63861617
12364
Hosts 5616614
497
Visitors 10616873
1190

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582