Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение за магазином законно, если его ворота открыты


16.05.2016

Полиция Портленда вполне законно получила большую часть записей, которые служат доказательством преступной деятельности владельцев двух магазинов. Так, по сообщению газеты The Oregonian, решил суд, который рассмотрел жалобу защиты обвиняемых. Защита утверждала, что видеонаблюдение нарушает право их подсудимых на частную жизнь, и на этом основании просила лишить видеозаписи статуса доказательств.

Согласно решению суда, полиция имела право вести видеонаблюдение за магазинами в те часы, когда они работали и ворота, отделяющие дворы при магазинах от улицы, были открыты. Следовательно, видеозаписи, сделанные в это время, послужат доказательством того, что семья из восьми человек принимала в двух принадлежащих ей магазинах угнанные автомобили, разбивала их и продавала на металлолом.

Однако использование камер в то время, когда высокие двухметровые ворота, ведущие во двор магазина West Coast Car Crushing, были закрыты, признано неправомерным. Оно действительно нарушает право обвиняемых на частную жизнь.

Суд решил также, что другие камеры видеонаблюдения, фигурирующие в деле, — те, что смотрели на дом Тони Шнайдера, которого обвинение считает руководителем преступной семейной группы, а также перед лестницей дома, в котором находится квартира его дочери Андреа Шнайдер, — использовались полицией законно. На их установку и использование не требовалось получения разрешения. На тот факт, что полиция толком не оформила слежку за подозреваемыми с помощью камер, их защита указывала отдельно.

«Камеры снимали исключительно публично достижимую переднюю часть магазина, внешнюю территорию, на которой люди оставляют свои автомобили, а также вход в магазин, — говорится в решении суда. — Они фиксировали только то, что могла видеть общественность».

По поводу камер видеонаблюдения, установленных вдоль улицы, суд также постановил, что они не нарушают ничьих прав. Человек, стоящий на улице или идущий по ней, мог видеть то же, что записывала камера.

Комментируя решение суда, прокурор Кевин Демер отметил, что запрет суда на использование видеозаписей, полученных в те часы, когда ворота магазина закрыты, не помешает обвинению. Полицию интересовали, главным образом, номера автомобилей, а они как раз въезжали лишь тогда, когда ворота были открыты. Решение суда он считает логичным: «То, что видно людям на улице, полиция может записывать на камеру».

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61664538
120
Hosts 5454386
56
Visitors 10303370
19

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582