Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение за магазином законно, если его ворота открыты


16.05.2016

Полиция Портленда вполне законно получила большую часть записей, которые служат доказательством преступной деятельности владельцев двух магазинов. Так, по сообщению газеты The Oregonian, решил суд, который рассмотрел жалобу защиты обвиняемых. Защита утверждала, что видеонаблюдение нарушает право их подсудимых на частную жизнь, и на этом основании просила лишить видеозаписи статуса доказательств.

Согласно решению суда, полиция имела право вести видеонаблюдение за магазинами в те часы, когда они работали и ворота, отделяющие дворы при магазинах от улицы, были открыты. Следовательно, видеозаписи, сделанные в это время, послужат доказательством того, что семья из восьми человек принимала в двух принадлежащих ей магазинах угнанные автомобили, разбивала их и продавала на металлолом.

Однако использование камер в то время, когда высокие двухметровые ворота, ведущие во двор магазина West Coast Car Crushing, были закрыты, признано неправомерным. Оно действительно нарушает право обвиняемых на частную жизнь.

Суд решил также, что другие камеры видеонаблюдения, фигурирующие в деле, — те, что смотрели на дом Тони Шнайдера, которого обвинение считает руководителем преступной семейной группы, а также перед лестницей дома, в котором находится квартира его дочери Андреа Шнайдер, — использовались полицией законно. На их установку и использование не требовалось получения разрешения. На тот факт, что полиция толком не оформила слежку за подозреваемыми с помощью камер, их защита указывала отдельно.

«Камеры снимали исключительно публично достижимую переднюю часть магазина, внешнюю территорию, на которой люди оставляют свои автомобили, а также вход в магазин, — говорится в решении суда. — Они фиксировали только то, что могла видеть общественность».

По поводу камер видеонаблюдения, установленных вдоль улицы, суд также постановил, что они не нарушают ничьих прав. Человек, стоящий на улице или идущий по ней, мог видеть то же, что записывала камера.

Комментируя решение суда, прокурор Кевин Демер отметил, что запрет суда на использование видеозаписей, полученных в те часы, когда ворота магазина закрыты, не помешает обвинению. Полицию интересовали, главным образом, номера автомобилей, а они как раз въезжали лишь тогда, когда ворота были открыты. Решение суда он считает логичным: «То, что видно людям на улице, полиция может записывать на камеру».

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59786639
11486
Hosts 5300047
1708
Visitors 10022913
3426

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582