Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение за продавцами угнанных автомобилей


12.05.2016

Скупали угнанные автомобили, «били» их и сдавали на металлолом восемь жителей Портленда, штат Орегон. Как сообщает газета The Oregonian, доказательства этого собраны с помощью камер, которые расставлены на столбах по городу. Теперь адвокаты обвиняемых заявляют, что видеозаписи нарушают их право на частную жизнь и потому не должны служить доказательством.

Когда полиция заподозрила два магазина в скупке угнанных автомобилей на металлолом, она установила шесть телекамер — две взяли под наблюдение сами магазины, ещё три — дома подозреваемых, шестая — улицу. Запись с них велась круглосуточно. В период с сентября 2013 года по август 2014 года камеры получили видеозаписи продолжительностью 6 тысяч часов. С помощью этих видеоматериалов полиция идентифицировала 110 украденных автомобилей, перегнанных в два магазина.

По итогам своей работы полиция предъявила обвинение восьмерым членам одной семьи. Однако обвиняемые попросили суд не учитывать доказательства, полученные с помощью камер видеонаблюдения. Их защита настаивает на исключении записей из числа улик.

Если сторона защиты добьётся своего, то дело может «развалиться». Это, в свою очередь, повлияет на юридические основы видеонаблюдения.

Полиция призналась в суде, что не имела полномочий на установку телекамер. Слушания показали, что за использованием камер почти не велось надзора, и на них имеется крайне мало документации.

«Никакой суд в Орегоне никогда не изучал вопрос о том, является ли конституционным использование камер на столбах в течение длительного времени, без юридического сопровождения», — говорит адвокат Кристен Вайнмиллер. Она представляет интересы Тони Шнайдера, владельца магазина запчастей для лёгких грузовиков и фургонов A-1 Light Truck & Van Parts, которого обвинение считает организатором мошеннической схемы.

«В течение полугода Шнайдер и члены его семьи являлись объектом постоянного наблюдения дома и на работе», — говорит Вайнмиллер. Прокурор Кевин Демер возражает на это, что видеонаблюдение с помощью камеры принципиально не отличается от того, что видит обычный человек, находящийся на улице возле дома подозреваемых. Он также отмечает, что магазин A-1 Light Truck & Van Parts имеет и свои камеры как средство борьбы с кражей металла.

«Если бы я уселся на стуле перед чьим-то домом с биноклем и смотрел бы на него круглые сутки, это было бы грубым вмешательством в жизнь людей и нарушением социальных норм», — настаивает ещё один адвокат защиты, Райан Скотт.

В ближайшие дни суд примет решение.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59700508
10739
Hosts 5289420
1955
Visitors 10003216
3485

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582