Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Эксперты обсуждают испытания систем реагирования на чрезвычайные ситуации


19.04.2016

Крупнейшее в Европе испытание городских систем реагирования на чрезвычайные ситуации состоялось в Лондоне в первых числах марта. Теперь эксперты обсуждают эти учения и говорят, что надо больше внимания уделять устойчивости технических средств безопасности.

Учения прошли в четырёх местах. Основным из них стала атомная электростанция в Кенте, которая по сценарию вышла из строя. На станции метро «Ватерлоо» имитировалась ситуация в которой в результате падения на неё высотного здания поезд сошёл с рельсов, произошло отключение освещения, а контактный рельс остался под напряжением.

В испытании приняли участие команды спасателей из Великобритании, Италии, Франции, Венгрии и Германии. Всего мероприятием было охвачено четыре тысячи человек. Сотни лондонских студентов-медиков изображали погибших или тех, кто оказался заблокирован в макете станции метро.

Организаторы учений обрушили на спасателей все мыслимые виды задач, возникающих в подобных ситуациях. Команды британских полицейских занимались идентификацией «погибших». Спасатели оказывали помощь «раненым», изображая даже ампутацию конечностей. По сценарию на учениях имелись пассажиры поезда, отрезанные от медицинской помощи, и человек, испытывающий посттравматический стресс.

Обсуждая прошедшее тестирование, эксперты говорят, что такие массовки с участием множества людей нельзя считать правильным способом подготовки к возможным бедствиям. Мероприятие обошлось в 770 тысяч фунтов стерлингов. Их выделил Европейский союз, который Великобритания, между прочим, может покинуть.

Специалисты перечисляют оборудование, которое должно применяться в подобных инцидентах. Самое важное — тепловизоры. Кроме того, с помощью микроволнового излучения можно находить тех, кто ещё дышит, даже через несколько метров бетона — движение грудной клетки проявляется в отражённом сигнале. Ультраширокополосный радар также позволяет выявлять людей под завалами. В обоих случаях они идентифицируются благодаря периодичности их дыхания.

Именно тестирование таких систем и отработка умения спасателей владеть ими необходимы в подобных ситуациях. Отдельно эксперты говорят о том, что на учениях следует проверять отказоустойчивость систем физической безопасности. Очень важно, сохранят ли работоспособность системы оповещения. Испытание оборудования обошлось бы намного дешевле, но было бы гораздо полезнее.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59854617
8226
Hosts 5309073
1259
Visitors 10039680
2261

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582