Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Беспилотник-охотник сеткой ловит другие дроны


08.04.2016

Японская полиция будет использовать беспилотник, предназначенный для перехвата других беспилотников, во время встречи «большой семёрки», которая пройдёт в Токио 26-27 мая. Этот «дрон-охотник» с помощью сетки, которую он тащит за собой, ловит другие дроны, несанкционированно залетающие в запретные места.

Дрон для борьбы с дронами имеет диаметр около метра. Ширина сетки, которая к нему прицеплена, — 2 метра, высота — 3 метра. Беспилотник в полёте приближается к другому дрону и ловит его с помощью этой сетки.

Демонстрацию «ловчего дрона» полицейский департамент Токио провёл в декабре прошлого года. Она состоялась в день, когда в Японии вступил в действие новый закон, регламентирующий использование дронов. Закон запрещает им летать над толпой людей и над определёнными объектами, а также на расстоянии ближе 30 метров от людей, зданий и автомобилей.

Заниматься проблемой дронов полицейских и законодателей Японии заставляет инцидент, случившийся в апреле 2015 года, когда беспилотник с небольшим количеством радиоактивного материала приземлился на крыше офиса премьер-министра Японии. «Охотник» с сеткой — один из способов бороться с опасными аппаратами. Перспективным событием для его использования полиция называет Олимпиаду в Токио в 2020 году.

Аналогичный способ борьбы с беспилотными летательными аппаратами в феврале 2015 года продемонстрировала французская компания Malou Tech, которая представляет собой стартап, связанный с французской телекоммуникационной компанией Groupe Assmann. Её беспилотник называется Drone Interceptor MP200 («Перехватчик дронов MP200») и действует так же — в полёте несёт за собой сетку, а при сближении с целью набрасывает её на эту цель, ориентируясь с помощью набора имеющихся у него сенсоров.

Во Франции много атомных электростанций — они обеспечивают 75% её потребностей в электроэнергии. При нынешнем широком распространении беспилотников опасность их вторжения на эти станции становится реальной.

Правительства разных стран вводят законы, регулирующие полёты беспилотников. Однако надо уметь останавливать их и физически, не дожидаясь момента, когда владелец аппарата нарушит один из этих законов. Поэтому специалисты интенсивно работают в данном направлении. Группа разработчиков из Калифорнии, например, создала дрон Rapere, который выбрасывает в захватываемый дрон верёвку, призванную намотаться на пропеллер. Несомненно, другие группы исследователей удивят нас иными интересными находками в этой области.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59744358
13922
Hosts 5293874
2154
Visitors 10011381
3695

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582