Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Беспилотник-охотник сеткой ловит другие дроны


08.04.2016

Японская полиция будет использовать беспилотник, предназначенный для перехвата других беспилотников, во время встречи «большой семёрки», которая пройдёт в Токио 26-27 мая. Этот «дрон-охотник» с помощью сетки, которую он тащит за собой, ловит другие дроны, несанкционированно залетающие в запретные места.

Дрон для борьбы с дронами имеет диаметр около метра. Ширина сетки, которая к нему прицеплена, — 2 метра, высота — 3 метра. Беспилотник в полёте приближается к другому дрону и ловит его с помощью этой сетки.

Демонстрацию «ловчего дрона» полицейский департамент Токио провёл в декабре прошлого года. Она состоялась в день, когда в Японии вступил в действие новый закон, регламентирующий использование дронов. Закон запрещает им летать над толпой людей и над определёнными объектами, а также на расстоянии ближе 30 метров от людей, зданий и автомобилей.

Заниматься проблемой дронов полицейских и законодателей Японии заставляет инцидент, случившийся в апреле 2015 года, когда беспилотник с небольшим количеством радиоактивного материала приземлился на крыше офиса премьер-министра Японии. «Охотник» с сеткой — один из способов бороться с опасными аппаратами. Перспективным событием для его использования полиция называет Олимпиаду в Токио в 2020 году.

Аналогичный способ борьбы с беспилотными летательными аппаратами в феврале 2015 года продемонстрировала французская компания Malou Tech, которая представляет собой стартап, связанный с французской телекоммуникационной компанией Groupe Assmann. Её беспилотник называется Drone Interceptor MP200 («Перехватчик дронов MP200») и действует так же — в полёте несёт за собой сетку, а при сближении с целью набрасывает её на эту цель, ориентируясь с помощью набора имеющихся у него сенсоров.

Во Франции много атомных электростанций — они обеспечивают 75% её потребностей в электроэнергии. При нынешнем широком распространении беспилотников опасность их вторжения на эти станции становится реальной.

Правительства разных стран вводят законы, регулирующие полёты беспилотников. Однако надо уметь останавливать их и физически, не дожидаясь момента, когда владелец аппарата нарушит один из этих законов. Поэтому специалисты интенсивно работают в данном направлении. Группа разработчиков из Калифорнии, например, создала дрон Rapere, который выбрасывает в захватываемый дрон верёвку, призванную намотаться на пропеллер. Несомненно, другие группы исследователей удивят нас иными интересными находками в этой области.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59018501
7551
Hosts 5209101
833
Visitors 9844807
1704

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582