Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Оснащение школ системой безопасности продолжается


23.12.2004 22 декабря в московской школе #1234 была установлена комплексная система безопасности, призванная снизить угрозу терактов и других противоправных действий.

Проект обеспечения безопасности школ был разработан специалистами фонда поддержки партии "Единая Россия". Для его реализации фондом были привлечены ведущие профильные фирмы, финансирование установки и поддержки соответствующего оборудования в школах взяли на себя несколько крупных российских компаний.

Школа #1234 стала двенадцатым учебным заведением, где подобная система была внедрена. 22 декабря все учащиеся школы получили идентификационные карточки, являющиеся одновременно и личным документом и электронным пропуском, позволяющим вести учет посещения ребенком школьных занятий.

Директор школы Ирина Григорьевна Волошко отметила, что внедрение комплексной системы безопасности станет настоящим благом для возглавляемого ею учебного заведения. Особенно при условии, что для самой школы установка системы безопасности не стоит ровно ничего. "Когда со мной связались и предложили оснастить школу этим оборудованием, -- говорит она, -- я сначала не поверила, даже хотела проверить информацию через ФСБ. Но когда мне подробно рассказали о сути проекта, у меня не осталось сомнений в том, что такая система в нашей школе обязательно должна появится".

О том, как будет работать система безопасности, и какие преимущества получат школьники и учителя в связи с ее внедрением, коллективу школы рассказал заместитель руководителя фонда поддержки партии "Единая Россия", представитель республики Коми в Совете Федерации Игорь Васильев.

Как он отметил, система предусматривает ведение видеонаблюдения, которое позволит отслеживать обстановку по всему периметру школу, и фиксировать в том числе ситуации криминального характера. Речь, как подчеркнул И. Васильев идет не только о терроризме, но и о более распространенных правонарушениях, таких как продажа на территории школы наркотиков, распитие спиртных напитков, хулиганство и др.

В случае опасности, послать экстренный сигнал правоохранительным органам охрана или преподаватели школы смогут с помощью тревожной кнопки. Наряду с этим электронная система безопасности содержит базу данных, в которую включены телефоны родителей всех учащихся, сведения о группе крови детей, другая информация, которая может быть полезна в экстремальной ситуации.

Заканчивая рассказ о новой системе безопасности, И. Васильев поздравил коллектив школы с наступающим новым годом, пожелал детям успехов в учебе и призвал их относиться к полученным документам и к установленной в школе системе безопасности со всей серьезностью.

Сами учащиеся школы #1234 были несказанно рады появлению в стенах родного учебного заведения технического новшества. "Это круто!", -- воскликнула одна из учениц, получив на руки идентификационную карточку. Система оказалась настолько простой в использовании, что уже меньше чем через час после ее установки, школьники освоили ее и пробок в дверях, появления которых поначалу опасалось руководство школы, так и не возникло.

Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55423594
1182
Hosts 4893883
297
Visitors 9149813
355

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582