Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Оснащение школ системой безопасности продолжается


23.12.2004 22 декабря в московской школе #1234 была установлена комплексная система безопасности, призванная снизить угрозу терактов и других противоправных действий.

Проект обеспечения безопасности школ был разработан специалистами фонда поддержки партии "Единая Россия". Для его реализации фондом были привлечены ведущие профильные фирмы, финансирование установки и поддержки соответствующего оборудования в школах взяли на себя несколько крупных российских компаний.

Школа #1234 стала двенадцатым учебным заведением, где подобная система была внедрена. 22 декабря все учащиеся школы получили идентификационные карточки, являющиеся одновременно и личным документом и электронным пропуском, позволяющим вести учет посещения ребенком школьных занятий.

Директор школы Ирина Григорьевна Волошко отметила, что внедрение комплексной системы безопасности станет настоящим благом для возглавляемого ею учебного заведения. Особенно при условии, что для самой школы установка системы безопасности не стоит ровно ничего. "Когда со мной связались и предложили оснастить школу этим оборудованием, -- говорит она, -- я сначала не поверила, даже хотела проверить информацию через ФСБ. Но когда мне подробно рассказали о сути проекта, у меня не осталось сомнений в том, что такая система в нашей школе обязательно должна появится".

О том, как будет работать система безопасности, и какие преимущества получат школьники и учителя в связи с ее внедрением, коллективу школы рассказал заместитель руководителя фонда поддержки партии "Единая Россия", представитель республики Коми в Совете Федерации Игорь Васильев.

Как он отметил, система предусматривает ведение видеонаблюдения, которое позволит отслеживать обстановку по всему периметру школу, и фиксировать в том числе ситуации криминального характера. Речь, как подчеркнул И. Васильев идет не только о терроризме, но и о более распространенных правонарушениях, таких как продажа на территории школы наркотиков, распитие спиртных напитков, хулиганство и др.

В случае опасности, послать экстренный сигнал правоохранительным органам охрана или преподаватели школы смогут с помощью тревожной кнопки. Наряду с этим электронная система безопасности содержит базу данных, в которую включены телефоны родителей всех учащихся, сведения о группе крови детей, другая информация, которая может быть полезна в экстремальной ситуации.

Заканчивая рассказ о новой системе безопасности, И. Васильев поздравил коллектив школы с наступающим новым годом, пожелал детям успехов в учебе и призвал их относиться к полученным документам и к установленной в школе системе безопасности со всей серьезностью.

Сами учащиеся школы #1234 были несказанно рады появлению в стенах родного учебного заведения технического новшества. "Это круто!", -- воскликнула одна из учениц, получив на руки идентификационную карточку. Система оказалась настолько простой в использовании, что уже меньше чем через час после ее установки, школьники освоили ее и пробок в дверях, появления которых поначалу опасалось руководство школы, так и не возникло.

Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58357785
2606
Hosts 5151453
140
Visitors 9729266
84

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582