Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Оснащение школ системой безопасности продолжается


23.12.2004 22 декабря в московской школе #1234 была установлена комплексная система безопасности, призванная снизить угрозу терактов и других противоправных действий.

Проект обеспечения безопасности школ был разработан специалистами фонда поддержки партии "Единая Россия". Для его реализации фондом были привлечены ведущие профильные фирмы, финансирование установки и поддержки соответствующего оборудования в школах взяли на себя несколько крупных российских компаний.

Школа #1234 стала двенадцатым учебным заведением, где подобная система была внедрена. 22 декабря все учащиеся школы получили идентификационные карточки, являющиеся одновременно и личным документом и электронным пропуском, позволяющим вести учет посещения ребенком школьных занятий.

Директор школы Ирина Григорьевна Волошко отметила, что внедрение комплексной системы безопасности станет настоящим благом для возглавляемого ею учебного заведения. Особенно при условии, что для самой школы установка системы безопасности не стоит ровно ничего. "Когда со мной связались и предложили оснастить школу этим оборудованием, -- говорит она, -- я сначала не поверила, даже хотела проверить информацию через ФСБ. Но когда мне подробно рассказали о сути проекта, у меня не осталось сомнений в том, что такая система в нашей школе обязательно должна появится".

О том, как будет работать система безопасности, и какие преимущества получат школьники и учителя в связи с ее внедрением, коллективу школы рассказал заместитель руководителя фонда поддержки партии "Единая Россия", представитель республики Коми в Совете Федерации Игорь Васильев.

Как он отметил, система предусматривает ведение видеонаблюдения, которое позволит отслеживать обстановку по всему периметру школу, и фиксировать в том числе ситуации криминального характера. Речь, как подчеркнул И. Васильев идет не только о терроризме, но и о более распространенных правонарушениях, таких как продажа на территории школы наркотиков, распитие спиртных напитков, хулиганство и др.

В случае опасности, послать экстренный сигнал правоохранительным органам охрана или преподаватели школы смогут с помощью тревожной кнопки. Наряду с этим электронная система безопасности содержит базу данных, в которую включены телефоны родителей всех учащихся, сведения о группе крови детей, другая информация, которая может быть полезна в экстремальной ситуации.

Заканчивая рассказ о новой системе безопасности, И. Васильев поздравил коллектив школы с наступающим новым годом, пожелал детям успехов в учебе и призвал их относиться к полученным документам и к установленной в школе системе безопасности со всей серьезностью.

Сами учащиеся школы #1234 были несказанно рады появлению в стенах родного учебного заведения технического новшества. "Это круто!", -- воскликнула одна из учениц, получив на руки идентификационную карточку. Система оказалась настолько простой в использовании, что уже меньше чем через час после ее установки, школьники освоили ее и пробок в дверях, появления которых поначалу опасалось руководство школы, так и не возникло.

Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64058542
10565
Hosts 5626718
539
Visitors 10646232
1456

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582