Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Аэропорты просят у государства финансовой помощи для обеспечения безопасности полетов


23.12.2004 Уральцы стали меньше летать самолетами. После того, как в августе текущего года в результате терактов разбились два российских лайнера, пассажиропоток авиакомпании "Уральские авиалинии" сократился на 5%. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель генерального директора ОАО "Уральские Авиалинии" Владимир Чикилев. Однако, по его словам, пассажирам беспокоиться не о чем, поскольку уральские авиаперевозчики уделяют пристальное внимание вопросам авиационной безопасности.

В настоящее время действует программа обеспечения безопасности полетов и программа авиационной безопасности, ежегодно обновляемые и модернизируемые. В рамках этих программ ежегодно расходуется около 50 миллионов рублей (подготовка и тренировка экипажей воздушных судов, бортпроводников, технического персонала). Как заявил Владимир Чикилев, все три аэропорта, с которыми работают "Уральские авиалинии", обеспечены надежными системами безопасности. "У нас охрана находится на достойном международном уровне, что подтверждается сертификатом. Помимо элементарных систем безопасности (проверка личности пассажира при покупке им билета, проверка багажа, фейсконтроль, оборудованные КПП), у нас вскоре появится новая смотровая техника -- так называемый "тепловизор", который сможет работать в любых погодных условиях и будет следить за всей территорией аэропорта днем и ночью", -- заявил журналистам начальник службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Алексеев. По его словам, испытания "тепловизора" начнутся в аэропорту в ближайшие дни. Также "Кольцово" планирует приобрести новейшую систему видеонаблюдения, позволяющую "выхватить" из потока людей подозрительных лиц и вести за ними наблюдение на всей территории аэровокзала.

Представитель столичного "Домодедово" сообщил на пресс-конференции, что в общей сложности в систему авиационной безопасности аэропорта только в прошлом году было вложено более 5 млн. долларов. В "Домодедово" установлен единственный в России прибор -- рентгенографический сканер, который позволяет, не заставляя пассажира раздеваться, определить в течение пяти секунд перечень предметов, которые находятся на поверхности или внутри человеческого тела.

Также в "Домодедово" установлен экспресс-анализатор взрывчатых веществ. "Мы просим прикоснуться к прибору руками -- если человек раньше держал в руках взрывчатое вещество, а потом даже тщательно их вымыл -- прибор это заметит и просигнализирует, -- рассказывает заместитель председателя совета директоров группы "Истлайн" Сергей Горбунов. -- Еще мы планируем установить уникальную систему под названием "Сентинел". Представьте -- человек входит в специальную камеру, его обдувает поток воздуха и тут же этот воздух подвергается анализу на присутствие любых взрывчатых веществ. На проверку каждого пассажира будет уходить не более семи секунд".

В настоящее время российским аэропортам приходится формировать систему безопасности и приобретать новое оборудование на собственные средства. Участники сегодняшней пресс-конференции неоднократно отмечали, что безопасность полетов -- дело общегосударственное и требует и государственных же финансовых вложений.

"Новый Регион -- Екатеринбург"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46939444
8033
Hosts 4351727
403
Visitors 7986152
830

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582