Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Аэропорты просят у государства финансовой помощи для обеспечения безопасности полетов


23.12.2004 Уральцы стали меньше летать самолетами. После того, как в августе текущего года в результате терактов разбились два российских лайнера, пассажиропоток авиакомпании "Уральские авиалинии" сократился на 5%. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель генерального директора ОАО "Уральские Авиалинии" Владимир Чикилев. Однако, по его словам, пассажирам беспокоиться не о чем, поскольку уральские авиаперевозчики уделяют пристальное внимание вопросам авиационной безопасности.

В настоящее время действует программа обеспечения безопасности полетов и программа авиационной безопасности, ежегодно обновляемые и модернизируемые. В рамках этих программ ежегодно расходуется около 50 миллионов рублей (подготовка и тренировка экипажей воздушных судов, бортпроводников, технического персонала). Как заявил Владимир Чикилев, все три аэропорта, с которыми работают "Уральские авиалинии", обеспечены надежными системами безопасности. "У нас охрана находится на достойном международном уровне, что подтверждается сертификатом. Помимо элементарных систем безопасности (проверка личности пассажира при покупке им билета, проверка багажа, фейсконтроль, оборудованные КПП), у нас вскоре появится новая смотровая техника -- так называемый "тепловизор", который сможет работать в любых погодных условиях и будет следить за всей территорией аэропорта днем и ночью", -- заявил журналистам начальник службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Алексеев. По его словам, испытания "тепловизора" начнутся в аэропорту в ближайшие дни. Также "Кольцово" планирует приобрести новейшую систему видеонаблюдения, позволяющую "выхватить" из потока людей подозрительных лиц и вести за ними наблюдение на всей территории аэровокзала.

Представитель столичного "Домодедово" сообщил на пресс-конференции, что в общей сложности в систему авиационной безопасности аэропорта только в прошлом году было вложено более 5 млн. долларов. В "Домодедово" установлен единственный в России прибор -- рентгенографический сканер, который позволяет, не заставляя пассажира раздеваться, определить в течение пяти секунд перечень предметов, которые находятся на поверхности или внутри человеческого тела.

Также в "Домодедово" установлен экспресс-анализатор взрывчатых веществ. "Мы просим прикоснуться к прибору руками -- если человек раньше держал в руках взрывчатое вещество, а потом даже тщательно их вымыл -- прибор это заметит и просигнализирует, -- рассказывает заместитель председателя совета директоров группы "Истлайн" Сергей Горбунов. -- Еще мы планируем установить уникальную систему под названием "Сентинел". Представьте -- человек входит в специальную камеру, его обдувает поток воздуха и тут же этот воздух подвергается анализу на присутствие любых взрывчатых веществ. На проверку каждого пассажира будет уходить не более семи секунд".

В настоящее время российским аэропортам приходится формировать систему безопасности и приобретать новое оборудование на собственные средства. Участники сегодняшней пресс-конференции неоднократно отмечали, что безопасность полетов -- дело общегосударственное и требует и государственных же финансовых вложений.

"Новый Регион -- Екатеринбург"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 49611228
6723
Hosts 4498865
518
Visitors 8349788
1082

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582