Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Аэропорты просят у государства финансовой помощи для обеспечения безопасности полетов


23.12.2004 Уральцы стали меньше летать самолетами. После того, как в августе текущего года в результате терактов разбились два российских лайнера, пассажиропоток авиакомпании "Уральские авиалинии" сократился на 5%. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель генерального директора ОАО "Уральские Авиалинии" Владимир Чикилев. Однако, по его словам, пассажирам беспокоиться не о чем, поскольку уральские авиаперевозчики уделяют пристальное внимание вопросам авиационной безопасности.

В настоящее время действует программа обеспечения безопасности полетов и программа авиационной безопасности, ежегодно обновляемые и модернизируемые. В рамках этих программ ежегодно расходуется около 50 миллионов рублей (подготовка и тренировка экипажей воздушных судов, бортпроводников, технического персонала). Как заявил Владимир Чикилев, все три аэропорта, с которыми работают "Уральские авиалинии", обеспечены надежными системами безопасности. "У нас охрана находится на достойном международном уровне, что подтверждается сертификатом. Помимо элементарных систем безопасности (проверка личности пассажира при покупке им билета, проверка багажа, фейсконтроль, оборудованные КПП), у нас вскоре появится новая смотровая техника -- так называемый "тепловизор", который сможет работать в любых погодных условиях и будет следить за всей территорией аэропорта днем и ночью", -- заявил журналистам начальник службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Алексеев. По его словам, испытания "тепловизора" начнутся в аэропорту в ближайшие дни. Также "Кольцово" планирует приобрести новейшую систему видеонаблюдения, позволяющую "выхватить" из потока людей подозрительных лиц и вести за ними наблюдение на всей территории аэровокзала.

Представитель столичного "Домодедово" сообщил на пресс-конференции, что в общей сложности в систему авиационной безопасности аэропорта только в прошлом году было вложено более 5 млн. долларов. В "Домодедово" установлен единственный в России прибор -- рентгенографический сканер, который позволяет, не заставляя пассажира раздеваться, определить в течение пяти секунд перечень предметов, которые находятся на поверхности или внутри человеческого тела.

Также в "Домодедово" установлен экспресс-анализатор взрывчатых веществ. "Мы просим прикоснуться к прибору руками -- если человек раньше держал в руках взрывчатое вещество, а потом даже тщательно их вымыл -- прибор это заметит и просигнализирует, -- рассказывает заместитель председателя совета директоров группы "Истлайн" Сергей Горбунов. -- Еще мы планируем установить уникальную систему под названием "Сентинел". Представьте -- человек входит в специальную камеру, его обдувает поток воздуха и тут же этот воздух подвергается анализу на присутствие любых взрывчатых веществ. На проверку каждого пассажира будет уходить не более семи секунд".

В настоящее время российским аэропортам приходится формировать систему безопасности и приобретать новое оборудование на собственные средства. Участники сегодняшней пресс-конференции неоднократно отмечали, что безопасность полетов -- дело общегосударственное и требует и государственных же финансовых вложений.

"Новый Регион -- Екатеринбург"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52963136
264
Hosts 4730578
88
Visitors 8839363
33

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582