Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Аэропорты просят у государства финансовой помощи для обеспечения безопасности полетов


23.12.2004 Уральцы стали меньше летать самолетами. После того, как в августе текущего года в результате терактов разбились два российских лайнера, пассажиропоток авиакомпании "Уральские авиалинии" сократился на 5%. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель генерального директора ОАО "Уральские Авиалинии" Владимир Чикилев. Однако, по его словам, пассажирам беспокоиться не о чем, поскольку уральские авиаперевозчики уделяют пристальное внимание вопросам авиационной безопасности.

В настоящее время действует программа обеспечения безопасности полетов и программа авиационной безопасности, ежегодно обновляемые и модернизируемые. В рамках этих программ ежегодно расходуется около 50 миллионов рублей (подготовка и тренировка экипажей воздушных судов, бортпроводников, технического персонала). Как заявил Владимир Чикилев, все три аэропорта, с которыми работают "Уральские авиалинии", обеспечены надежными системами безопасности. "У нас охрана находится на достойном международном уровне, что подтверждается сертификатом. Помимо элементарных систем безопасности (проверка личности пассажира при покупке им билета, проверка багажа, фейсконтроль, оборудованные КПП), у нас вскоре появится новая смотровая техника -- так называемый "тепловизор", который сможет работать в любых погодных условиях и будет следить за всей территорией аэропорта днем и ночью", -- заявил журналистам начальник службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Алексеев. По его словам, испытания "тепловизора" начнутся в аэропорту в ближайшие дни. Также "Кольцово" планирует приобрести новейшую систему видеонаблюдения, позволяющую "выхватить" из потока людей подозрительных лиц и вести за ними наблюдение на всей территории аэровокзала.

Представитель столичного "Домодедово" сообщил на пресс-конференции, что в общей сложности в систему авиационной безопасности аэропорта только в прошлом году было вложено более 5 млн. долларов. В "Домодедово" установлен единственный в России прибор -- рентгенографический сканер, который позволяет, не заставляя пассажира раздеваться, определить в течение пяти секунд перечень предметов, которые находятся на поверхности или внутри человеческого тела.

Также в "Домодедово" установлен экспресс-анализатор взрывчатых веществ. "Мы просим прикоснуться к прибору руками -- если человек раньше держал в руках взрывчатое вещество, а потом даже тщательно их вымыл -- прибор это заметит и просигнализирует, -- рассказывает заместитель председателя совета директоров группы "Истлайн" Сергей Горбунов. -- Еще мы планируем установить уникальную систему под названием "Сентинел". Представьте -- человек входит в специальную камеру, его обдувает поток воздуха и тут же этот воздух подвергается анализу на присутствие любых взрывчатых веществ. На проверку каждого пассажира будет уходить не более семи секунд".

В настоящее время российским аэропортам приходится формировать систему безопасности и приобретать новое оборудование на собственные средства. Участники сегодняшней пресс-конференции неоднократно отмечали, что безопасность полетов -- дело общегосударственное и требует и государственных же финансовых вложений.

"Новый Регион -- Екатеринбург"

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46204135
13874
Hosts 4307740
822
Visitors 7889228
1901

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582