Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Аэропорты просят у государства финансовой помощи для обеспечения безопасности полетов


23.12.2004 Уральцы стали меньше летать самолетами. После того, как в августе текущего года в результате терактов разбились два российских лайнера, пассажиропоток авиакомпании "Уральские авиалинии" сократился на 5%. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель генерального директора ОАО "Уральские Авиалинии" Владимир Чикилев. Однако, по его словам, пассажирам беспокоиться не о чем, поскольку уральские авиаперевозчики уделяют пристальное внимание вопросам авиационной безопасности.

В настоящее время действует программа обеспечения безопасности полетов и программа авиационной безопасности, ежегодно обновляемые и модернизируемые. В рамках этих программ ежегодно расходуется около 50 миллионов рублей (подготовка и тренировка экипажей воздушных судов, бортпроводников, технического персонала). Как заявил Владимир Чикилев, все три аэропорта, с которыми работают "Уральские авиалинии", обеспечены надежными системами безопасности. "У нас охрана находится на достойном международном уровне, что подтверждается сертификатом. Помимо элементарных систем безопасности (проверка личности пассажира при покупке им билета, проверка багажа, фейсконтроль, оборудованные КПП), у нас вскоре появится новая смотровая техника -- так называемый "тепловизор", который сможет работать в любых погодных условиях и будет следить за всей территорией аэропорта днем и ночью", -- заявил журналистам начальник службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Алексеев. По его словам, испытания "тепловизора" начнутся в аэропорту в ближайшие дни. Также "Кольцово" планирует приобрести новейшую систему видеонаблюдения, позволяющую "выхватить" из потока людей подозрительных лиц и вести за ними наблюдение на всей территории аэровокзала.

Представитель столичного "Домодедово" сообщил на пресс-конференции, что в общей сложности в систему авиационной безопасности аэропорта только в прошлом году было вложено более 5 млн. долларов. В "Домодедово" установлен единственный в России прибор -- рентгенографический сканер, который позволяет, не заставляя пассажира раздеваться, определить в течение пяти секунд перечень предметов, которые находятся на поверхности или внутри человеческого тела.

Также в "Домодедово" установлен экспресс-анализатор взрывчатых веществ. "Мы просим прикоснуться к прибору руками -- если человек раньше держал в руках взрывчатое вещество, а потом даже тщательно их вымыл -- прибор это заметит и просигнализирует, -- рассказывает заместитель председателя совета директоров группы "Истлайн" Сергей Горбунов. -- Еще мы планируем установить уникальную систему под названием "Сентинел". Представьте -- человек входит в специальную камеру, его обдувает поток воздуха и тут же этот воздух подвергается анализу на присутствие любых взрывчатых веществ. На проверку каждого пассажира будет уходить не более семи секунд".

В настоящее время российским аэропортам приходится формировать систему безопасности и приобретать новое оборудование на собственные средства. Участники сегодняшней пресс-конференции неоднократно отмечали, что безопасность полетов -- дело общегосударственное и требует и государственных же финансовых вложений.

"Новый Регион -- Екатеринбург"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45569503
1607
Hosts 4256404
178
Visitors 7783374
298

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582