Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Аэропорт "Кольцово" в 2005 году планирует увеличить расходы на безопасность в 3,4 раза


23.12.2004 ОАО "Аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург) в 2005 году планирует увеличить финансирование обеспечения безопасности в 3,4 раза -- до 75 млн. рублей, сообщил начальник службы авиационной безопасности "Кольцово" Михаил Алексеев на пресс-конференции "Безопасность авиаперевозок" в Екатеринбурге.

Он отметил, что эта сумма может быть увеличена при условии государственного финансирования. По словам М.Алексеева, в 2004 году "Кольцово" потратило на обеспечение безопасности 22 млн. рублей.

М.Алексеев сообщил, что в 2005 году аэропорт планирует приобрести у Уральского оптико-механического завода (УОМЗ, Свердловская область) два тепловизора, которые позволят осуществлять контроль за всей территорией "Кольцово" в любых погодных условиях.

"Данный проект находится в стадии переговоров, на этой неделе планируется провести исследования с опытным образцом тепловизора на территории "Кольцово". Оборудование изготовлено специально по нашему заказу, ранее подобные тепловизоры использовались для охраны особо важных объектов", -- сообщил М.Алексеев.

Он отметил, что за разработку данного проекта "Кольцово" заплатило УОМЗу 800 тыс. рублей, первый тепловизор будет стоить 3,5 млн. рублей, второй -- 3 млн. рублей. Кроме того, по словам М.Алексеева, в ближайшее время аэропорт планирует приобрести новые металлоискатели, с помощью которых можно будет обнаруживать черные и цветные металлы.

М.Алексеев также сообщил, что в аэропорту проводятся постоянные мероприятия по обеспечению безопасности: специальные досмотры пассажиров, проверки судов, осуществляется пропускной режим.

Участники конференции подчеркнули, что задача авиационной безопасности -- общегосударственная, поэтому нужна единая система воздушной безопасности, изменения в законодательстве и соответственно федеральное финансирование. В настоящий момент все мероприятия по обеспечению авиационной безопасности проводятся за счет самих аэропортов и авиакомпаний.

В пресс-конференции приняли участие начальник службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Внуково" Анатолий Галата, заместитель председателя совета директоров группы "Истлайн" Сергей Горбунов и заместитель генерального директора авиакомпании "Уральские авиалинии" Владимир Чикилев.

Основными акционерами АО являются министерство имущественных отношений РФ (25,5% акций), правительство Свердловской области (25,5%), группа Renova (около 12%) и РФФИ (9,06%).

ИНТЕРФАКС

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52110557
17529
Hosts 4656074
1563
Visitors 8727776
2601

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582