Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Аэропорт "Кольцово" в 2005 году планирует увеличить расходы на безопасность в 3,4 раза


23.12.2004 ОАО "Аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург) в 2005 году планирует увеличить финансирование обеспечения безопасности в 3,4 раза -- до 75 млн. рублей, сообщил начальник службы авиационной безопасности "Кольцово" Михаил Алексеев на пресс-конференции "Безопасность авиаперевозок" в Екатеринбурге.

Он отметил, что эта сумма может быть увеличена при условии государственного финансирования. По словам М.Алексеева, в 2004 году "Кольцово" потратило на обеспечение безопасности 22 млн. рублей.

М.Алексеев сообщил, что в 2005 году аэропорт планирует приобрести у Уральского оптико-механического завода (УОМЗ, Свердловская область) два тепловизора, которые позволят осуществлять контроль за всей территорией "Кольцово" в любых погодных условиях.

"Данный проект находится в стадии переговоров, на этой неделе планируется провести исследования с опытным образцом тепловизора на территории "Кольцово". Оборудование изготовлено специально по нашему заказу, ранее подобные тепловизоры использовались для охраны особо важных объектов", -- сообщил М.Алексеев.

Он отметил, что за разработку данного проекта "Кольцово" заплатило УОМЗу 800 тыс. рублей, первый тепловизор будет стоить 3,5 млн. рублей, второй -- 3 млн. рублей. Кроме того, по словам М.Алексеева, в ближайшее время аэропорт планирует приобрести новые металлоискатели, с помощью которых можно будет обнаруживать черные и цветные металлы.

М.Алексеев также сообщил, что в аэропорту проводятся постоянные мероприятия по обеспечению безопасности: специальные досмотры пассажиров, проверки судов, осуществляется пропускной режим.

Участники конференции подчеркнули, что задача авиационной безопасности -- общегосударственная, поэтому нужна единая система воздушной безопасности, изменения в законодательстве и соответственно федеральное финансирование. В настоящий момент все мероприятия по обеспечению авиационной безопасности проводятся за счет самих аэропортов и авиакомпаний.

В пресс-конференции приняли участие начальник службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Внуково" Анатолий Галата, заместитель председателя совета директоров группы "Истлайн" Сергей Горбунов и заместитель генерального директора авиакомпании "Уральские авиалинии" Владимир Чикилев.

Основными акционерами АО являются министерство имущественных отношений РФ (25,5% акций), правительство Свердловской области (25,5%), группа Renova (около 12%) и РФФИ (9,06%).

ИНТЕРФАКС

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49594799
7815
Hosts 4497853
503
Visitors 8347280
1154

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582