Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Уникальная система для поиска преступников появится в екатеринбургском метро


23.12.2004 Новая система видеонаблюдения и поиска преступников может быть внедрена в екатеринбургском метрополитене. Изыскать средства на финансирование этого проекта предложил сегодня депутатам городской думы начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко.

По словам руководителя управления внутренних дел, эта система уже действует в московском метро и хорошо себя зарекомендовала. Суть ее в следующем: все видеокамеры, установленные в метро и отслеживающие людской поток, будут увязаны в одну сеть, снабженную дополнительно информацией о находящихся в розыске преступниках. База лиц, находящихся в розыске, только в Екатеринбурге сейчас превышает 800 человек. Все данные об этих людях будут внедрены в метрополитеновскую систему. Как только такой человек появится в метро, система оперативно среагирует на его появление, за считанные минуты сличит его внешность с данными базы, проведет идентификацию и выдаст всю информацию на монитор в милицейском пункте на станции метро.

Как сообщил в своем докладе Тимониченко, ошибается эта система редко, ее эффективность в опознании и отождествлении лиц с базой данных составляет 90 процентов. По мнению начальника городского УВД, внедрение новой технологии видеонаблюдения позволит не только избежать терактов в метро, но и более эффективно вести розыск преступников. Главная проблема состоит в том, что на приобретение этого оборудования, его монтаж и отладку требуется 10 млн. рублей. Если бы городские власти смогли бы найти такие средства, установить и запустить в работу новую систему можно было бы уже в 2005 году, -- сказал Тимониченко.

В этом году на реализацию антитеррористических мер в екатеринбургском метрополитене из городского бюджета было выделено 4 млн. рублей. На эти средства была приобретена радиосвязь для сотрудников "подземки" и работающих на охране метро милиционеров. Кроме того, на двух станциях -- "Уралмаш" и "Динамо" была оборудована система видеонаблюдения. Для того чтобы обеспечить камерами остальные 5 станций, требуется 7 млн. рублей. В бюджете же следующего года по линии ГО и ЧС на эти цели предусмотрено всего 1,5 млн рублей.

"Новый Регион -- Екатеринбург"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62727826
3785
Hosts 5544903
224
Visitors 10454780
334

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582