Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Уникальная система для поиска преступников появится в екатеринбургском метро


23.12.2004 Новая система видеонаблюдения и поиска преступников может быть внедрена в екатеринбургском метрополитене. Изыскать средства на финансирование этого проекта предложил сегодня депутатам городской думы начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко.

По словам руководителя управления внутренних дел, эта система уже действует в московском метро и хорошо себя зарекомендовала. Суть ее в следующем: все видеокамеры, установленные в метро и отслеживающие людской поток, будут увязаны в одну сеть, снабженную дополнительно информацией о находящихся в розыске преступниках. База лиц, находящихся в розыске, только в Екатеринбурге сейчас превышает 800 человек. Все данные об этих людях будут внедрены в метрополитеновскую систему. Как только такой человек появится в метро, система оперативно среагирует на его появление, за считанные минуты сличит его внешность с данными базы, проведет идентификацию и выдаст всю информацию на монитор в милицейском пункте на станции метро.

Как сообщил в своем докладе Тимониченко, ошибается эта система редко, ее эффективность в опознании и отождествлении лиц с базой данных составляет 90 процентов. По мнению начальника городского УВД, внедрение новой технологии видеонаблюдения позволит не только избежать терактов в метро, но и более эффективно вести розыск преступников. Главная проблема состоит в том, что на приобретение этого оборудования, его монтаж и отладку требуется 10 млн. рублей. Если бы городские власти смогли бы найти такие средства, установить и запустить в работу новую систему можно было бы уже в 2005 году, -- сказал Тимониченко.

В этом году на реализацию антитеррористических мер в екатеринбургском метрополитене из городского бюджета было выделено 4 млн. рублей. На эти средства была приобретена радиосвязь для сотрудников "подземки" и работающих на охране метро милиционеров. Кроме того, на двух станциях -- "Уралмаш" и "Динамо" была оборудована система видеонаблюдения. Для того чтобы обеспечить камерами остальные 5 станций, требуется 7 млн. рублей. В бюджете же следующего года по линии ГО и ЧС на эти цели предусмотрено всего 1,5 млн рублей.

"Новый Регион -- Екатеринбург"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 43995101
13519
Hosts 4151984
577
Visitors 7555025
1359

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582