Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Уникальная система для поиска преступников появится в екатеринбургском метро


23.12.2004 Новая система видеонаблюдения и поиска преступников может быть внедрена в екатеринбургском метрополитене. Изыскать средства на финансирование этого проекта предложил сегодня депутатам городской думы начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко.

По словам руководителя управления внутренних дел, эта система уже действует в московском метро и хорошо себя зарекомендовала. Суть ее в следующем: все видеокамеры, установленные в метро и отслеживающие людской поток, будут увязаны в одну сеть, снабженную дополнительно информацией о находящихся в розыске преступниках. База лиц, находящихся в розыске, только в Екатеринбурге сейчас превышает 800 человек. Все данные об этих людях будут внедрены в метрополитеновскую систему. Как только такой человек появится в метро, система оперативно среагирует на его появление, за считанные минуты сличит его внешность с данными базы, проведет идентификацию и выдаст всю информацию на монитор в милицейском пункте на станции метро.

Как сообщил в своем докладе Тимониченко, ошибается эта система редко, ее эффективность в опознании и отождествлении лиц с базой данных составляет 90 процентов. По мнению начальника городского УВД, внедрение новой технологии видеонаблюдения позволит не только избежать терактов в метро, но и более эффективно вести розыск преступников. Главная проблема состоит в том, что на приобретение этого оборудования, его монтаж и отладку требуется 10 млн. рублей. Если бы городские власти смогли бы найти такие средства, установить и запустить в работу новую систему можно было бы уже в 2005 году, -- сказал Тимониченко.

В этом году на реализацию антитеррористических мер в екатеринбургском метрополитене из городского бюджета было выделено 4 млн. рублей. На эти средства была приобретена радиосвязь для сотрудников "подземки" и работающих на охране метро милиционеров. Кроме того, на двух станциях -- "Уралмаш" и "Динамо" была оборудована система видеонаблюдения. Для того чтобы обеспечить камерами остальные 5 станций, требуется 7 млн. рублей. В бюджете же следующего года по линии ГО и ЧС на эти цели предусмотрено всего 1,5 млн рублей.

"Новый Регион -- Екатеринбург"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59409627
10331
Hosts 5254115
1124
Visitors 9939039
2323

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582