Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Пауки опутывают паутиной камеры видеонаблюдения


21.01.2016

Члены одного городского Совета были недавно озадачены тем, что качество изображения, которое дают камеры видеонаблюдения, ухудшилось, и стало невозможно идентифицировать попадающих в кадр нарушителей. Случилось это в Северном Уэльсе, в округе Гвинед, в городе Блайнай Фестиниог, вокруг которого располагается национальный парк Сноудония.

После небольшого расследования было установлено, что паутина, сотканная местными пауками, легла матовой вуалью на объективы камер видеонаблюдения и портила получаемое изображение. На своём заседании городской Совет обсудил эту проблему. Было решено, что после удаления паутины следует периодически проверять, не возникла ли она вновь. Одному из чиновников было дано поручение выполнять проверку раз в неделю.

Сторону пауков фактически заняла, что достаточно неожиданно, представительница полиции Северного Уэльса. Она утверждает, что проблема «пока ещё не настолько серьёзна и не влияет на способность полиции использовать записи с камер видеонаблюдения при расследовании инцидентов и преступлений». Наоборот, камеры видеонаблюдения оказали полиции серьёзную помощь в работе по целому ряду преступлений и в предъявлении обвинений злоумышленникам. Не зафиксировано ни одного случая, когда изображение, полученное камерами, нельзя было бы использовать из-за пауков или каких-либо насекомых.

Этот случай — не единичный. На профессиональных форумах по видеонаблюдению вопрос о пауках и паутине обсуждался неоднократно. Типичный «вопль души» можно обобщить так: «Пауки постоянно обвивают паутиной нашу камеру видеонаблюдения. Наши ребята идут, протирают её, но затем всё повторяется снова». «Что можно с этим сделать?», — спрашивают одни. «С этим трудно бороться», — отвечают им другие.

Все рекомендации крутятся в основном вокруг идеи применять различные спреи, отпугивающие «восьминогих». С признанием того, что все эти достижения бытовой химии будут быстро выдыхаться. Говорят даже о своеобразном подобии автомобильных дворников, которые периодически смахивали бы паутинку в автоматическом режиме.

Классикой жанра стали слова «юзера», написанные ещё в 2005 году. «Какие существуют способы не дать паукам превратить кожух камеры в роскошное домовладение с обогревателем и панорамным окном? — спрашивает этот человек, почему-то применивший совсем не герметичный кожух. — Паук поселился между объективом и окошком кожуха в камере, которую я установил лишь несколько недель назад. Я не могу его осуждать. Если бы я был пауком, поступил бы так же».

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64668185
3203
Hosts 5660441
339
Visitors 10748268
744

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582