Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Пауки опутывают паутиной камеры видеонаблюдения


21.01.2016

Члены одного городского Совета были недавно озадачены тем, что качество изображения, которое дают камеры видеонаблюдения, ухудшилось, и стало невозможно идентифицировать попадающих в кадр нарушителей. Случилось это в Северном Уэльсе, в округе Гвинед, в городе Блайнай Фестиниог, вокруг которого располагается национальный парк Сноудония.

После небольшого расследования было установлено, что паутина, сотканная местными пауками, легла матовой вуалью на объективы камер видеонаблюдения и портила получаемое изображение. На своём заседании городской Совет обсудил эту проблему. Было решено, что после удаления паутины следует периодически проверять, не возникла ли она вновь. Одному из чиновников было дано поручение выполнять проверку раз в неделю.

Сторону пауков фактически заняла, что достаточно неожиданно, представительница полиции Северного Уэльса. Она утверждает, что проблема «пока ещё не настолько серьёзна и не влияет на способность полиции использовать записи с камер видеонаблюдения при расследовании инцидентов и преступлений». Наоборот, камеры видеонаблюдения оказали полиции серьёзную помощь в работе по целому ряду преступлений и в предъявлении обвинений злоумышленникам. Не зафиксировано ни одного случая, когда изображение, полученное камерами, нельзя было бы использовать из-за пауков или каких-либо насекомых.

Этот случай — не единичный. На профессиональных форумах по видеонаблюдению вопрос о пауках и паутине обсуждался неоднократно. Типичный «вопль души» можно обобщить так: «Пауки постоянно обвивают паутиной нашу камеру видеонаблюдения. Наши ребята идут, протирают её, но затем всё повторяется снова». «Что можно с этим сделать?», — спрашивают одни. «С этим трудно бороться», — отвечают им другие.

Все рекомендации крутятся в основном вокруг идеи применять различные спреи, отпугивающие «восьминогих». С признанием того, что все эти достижения бытовой химии будут быстро выдыхаться. Говорят даже о своеобразном подобии автомобильных дворников, которые периодически смахивали бы паутинку в автоматическом режиме.

Классикой жанра стали слова «юзера», написанные ещё в 2005 году. «Какие существуют способы не дать паукам превратить кожух камеры в роскошное домовладение с обогревателем и панорамным окном? — спрашивает этот человек, почему-то применивший совсем не герметичный кожух. — Паук поселился между объективом и окошком кожуха в камере, которую я установил лишь несколько недель назад. Я не могу его осуждать. Если бы я был пауком, поступил бы так же».

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59034560
1309
Hosts 5211201
219
Visitors 9849673
288

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582