Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Ждёт ли вокзалы Европы массовая установка досмотровой техники?


19.01.2016

На скоростных поездах международного оператора Thalys, курсирующих по Франции, теперь применяется досмотр пассажиров и их багажа перед посадкой на поезд. Данная мера безопасности охватывает участок скоростной железной дороги в Северной Франции, между Парижем и Лилем.

Решение установить сканеры на вокзалах, принимающих скоростные поезда, последовало после атаки террористов на редакцию журнала Charlie Hebdo и инцидента со стрельбой 21 августа 2015 года в поезде Thalys, шедшем из Амстердама в Париж. Таким образом, работа по внедрению досмотровой техники велась ещё до серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Установка сканеров была завершена к 20 декабря.

Эксперты из компании HIS Technology постарались оценить, насколько большое влияние эта мера безопасности окажет на европейский рынок досмотрового оборудования. В итоге они пришли к выводу, что массовой установки сканеров по железнодорожным вокзалам Европы ожидать не приходится.

До сих пор на железных дорогах Европы в пределах Шенгенской зоны, несмотря на высокий уровень угроз, не наблюдалось широкомасштабной установки сканирующего оборудования. Единственная в Европе железнодорожная компания, в которой сканирование пассажиров и их багажа является обязательным, — это британский оператор скоростных поездов Eurostar. Он базируется за пределами Шенгенской зоны, но его поезда курсируют и по ней.

По железным дорогам Европы перемещается огромное количество людей. Подвергать их всех тотальному досмотру, как в аэропортах, представляется затруднительным.

Железнодорожных вокзалов в Европе намного больше, чем аэропортов. Например, в Германии — 33 крупных аэропорта и 122 больших вокзала. Чтобы только на этих вокзалах обеспечить такой же уровень безопасности, как в аэропортах, потребуются гигантские расходы. А всего в стране — 5417 железнодорожных станций. Если внедрить сканирование только на крупных вокзалах и важных узловых станциях, то злоумышленники всё равно смогут проникать на поезда через небольшие платформы, расположенные в сельской местности, которые, следовательно, станут играть роль дырок в системе защиты.

Кроме того, простая установка сканирующего оборудования даёт защиту поездов, но не самих станций. Создание безопасных зон на вокзалах потребовало бы их значительной реконструкции. Всё это делает широкомасштабное внедрение досмотра на железных дорогах Европы маловероятным.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59783435
8282
Hosts 5299760
1421
Visitors 10022093
2594

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582