Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения в парке отключены из-за несоответствия требованиям закона


23.12.2015

В городе Карлсбаде, на юге штата Калифорния, в новом общественном парке Alga Norte располагались 30 камер видеонаблюдения. Теперь они отключены по причинам юридического характера.

В созданном два года назад парке Alga Norte располагаются центр водных видов спорта, площадки для игры в мяч, скейт-парк, собачья площадка, игровые площадки, зона пикников и многое другое. В общий проект стоимостью 40 млн долларов входили и камеры видеонаблюдения. Некоторые из них были инсталлированы ещё в начале строительных работ. Камеры подключили к Интернету, с выводом картинки на городские сайты, чтобы граждане смотреть, как продвигается обустройство парка.

Камеры охватили ключевые места парка, в том числе автомобильные парковки, скейт-парк, плавательные бассейны, игровые площадки. По окончании строительства их выключили, и команда, в которую входили работники парка, полицейские, сотрудники городской прокуратуры и айтишники, стала изучать вопрос о том, как их использовать, и использовать ли вообще. «Мы пытались разрешить юридические вопросы, — говорит директор парка Крис Хазелтайн. — В частности, выясняли, кто может просматривать изображение».

В числе обсуждавшихся проблем — приватность. Вставал вопрос и о том, сколько времени город может хранить записи. Старший помощник прокурора города Поль Эдмонсон утверждает, что закон требует от города хранить любые записи, которые он делает, не меньше года. Создание столь ёмкого архива может быть для города проблемой. Некоторые камеры в историческом парке «Ранчо Лео Каррильо» также были выключены.

Американский союз гражданских свобод (American Civil Liberties) советует городским властям при организации видеонаблюдения в общественных местах проявлять осторожность. Он отмечает, что видеонаблюдение порой неэффективно, может быть связано со злоупотреблениями и требует ограничения или контроля.

Полиция Карлсбада относится к камерам иначе. Для неё «камеры — это дополнительные глаза». Они дают удалённый обзор тех мест, куда полиция не успевает лишний раз заглянуть при патрулировании.

Что касается недостатков камер, то полиция выделяет среди них совсем не те, о которых говорят общественные активисты. Стражи порядка указывают, что камеры дают людям ложное чувство безопасности.

В результате городские власти заняты теперь выработкой процедур хранения записей с камер и правил, определяющих, кто должен иметь к ним доступ. «Это та сфера, в которой закон должен меняться», — говорит ИО сити-менеджера Кэти Додсон.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61081721
6827
Hosts 5411310
1002
Visitors 10233364
1803

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582