Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения в парке отключены из-за несоответствия требованиям закона


23.12.2015

В городе Карлсбаде, на юге штата Калифорния, в новом общественном парке Alga Norte располагались 30 камер видеонаблюдения. Теперь они отключены по причинам юридического характера.

В созданном два года назад парке Alga Norte располагаются центр водных видов спорта, площадки для игры в мяч, скейт-парк, собачья площадка, игровые площадки, зона пикников и многое другое. В общий проект стоимостью 40 млн долларов входили и камеры видеонаблюдения. Некоторые из них были инсталлированы ещё в начале строительных работ. Камеры подключили к Интернету, с выводом картинки на городские сайты, чтобы граждане смотреть, как продвигается обустройство парка.

Камеры охватили ключевые места парка, в том числе автомобильные парковки, скейт-парк, плавательные бассейны, игровые площадки. По окончании строительства их выключили, и команда, в которую входили работники парка, полицейские, сотрудники городской прокуратуры и айтишники, стала изучать вопрос о том, как их использовать, и использовать ли вообще. «Мы пытались разрешить юридические вопросы, — говорит директор парка Крис Хазелтайн. — В частности, выясняли, кто может просматривать изображение».

В числе обсуждавшихся проблем — приватность. Вставал вопрос и о том, сколько времени город может хранить записи. Старший помощник прокурора города Поль Эдмонсон утверждает, что закон требует от города хранить любые записи, которые он делает, не меньше года. Создание столь ёмкого архива может быть для города проблемой. Некоторые камеры в историческом парке «Ранчо Лео Каррильо» также были выключены.

Американский союз гражданских свобод (American Civil Liberties) советует городским властям при организации видеонаблюдения в общественных местах проявлять осторожность. Он отмечает, что видеонаблюдение порой неэффективно, может быть связано со злоупотреблениями и требует ограничения или контроля.

Полиция Карлсбада относится к камерам иначе. Для неё «камеры — это дополнительные глаза». Они дают удалённый обзор тех мест, куда полиция не успевает лишний раз заглянуть при патрулировании.

Что касается недостатков камер, то полиция выделяет среди них совсем не те, о которых говорят общественные активисты. Стражи порядка указывают, что камеры дают людям ложное чувство безопасности.

В результате городские власти заняты теперь выработкой процедур хранения записей с камер и правил, определяющих, кто должен иметь к ним доступ. «Это та сфера, в которой закон должен меняться», — говорит ИО сити-менеджера Кэти Додсон.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58974912
5223
Hosts 5204655
583
Visitors 9834795
921

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582